20 мая 2012 г.

Бюджетный проигрыватель от Acoustic Signature

Acoustic Signature выпустила новую модель !ECCO, которая позиционируется компанией как бюджетная – ее стоимость на 40% ниже стоимости предыдущей начальной модели. Основание проигрывателя выполнено из черного матового МДФ 38мм и устанавливается на 3 регулируемые по высоте ножки. Алюминиевый диск весом 4,2 кг и толщиной 24 мм приводится от синхронного электродвигателя с управлением от отдельного блока Alpha-S.
В проигрывателе применен подшипник патентованной конструкции Tidorfolon. Установочные отверстия рассчитаны на тонарм Rega RB101, 251, 301.
Размеры: 430 х 340 х 135 мм, вес - 11 кг

18 мая 2012 г.

High-End наушники Sennheiser In-Ear Deluxe

Новые внутриканальные hi-end наушники Sennheiser In-Ear Deluxe IE 800, безусловно, могут конкурировать с наушниками гораздо более высокого класса. "Звук IE 800 может легко конкурировать с нашими же аудиофильными моделями hi-end класса", сказал Maurice Quarré, директор управления жизненным циклом продуктов Sennheiser Consumer Electronic. Эти динамические наушники-вкладыши дают блистательные высокие частоты, точный и подробный бас и реалистичное изображение звука с частотной характеристикой от 5 до 46500 Гц.
Они обладают не только инновационными технологиями, но и имеют современный дизайн и изготовлены из высококачественных материалов, таких как устойчивый к царапинам керамический корпус. Их пуристический дизайн дополняет серебристо-черный корпус.
Основой конструкции является специально разработанные специалистами Sennheiser дополнительных широкополосных драйверов (XWB). С диаметром всего 7 мм, это самый маленький широкополосный звуковой преобразователь в настоящее время в динамических наушниках. Его функциональный принцип обеспечивает звучание без искажений даже на высоких уровнях звук ового давления. Вентилируемые системы магнитов сводят к минимуму побочные колебания диафрагмы и снижают коэффициент гармонических искажений до уровня менее 0,06%.
Запатентованный поглотитель с двухкамерной системой поглощает энергию резонанса, тем самым предотвращая нежелательные пики, приводящие к проблемы, известной как «эффект маскировки».
Чтобы обеспечить идеальную посадку в ухе, Sennheiser разработал новые адаптеры уха овальной формы на основе проведенного широкого ме ждународного исследования в области эргономики. Наушники работают в диапазоне частот 8 - 41,000 Гц (-3 дБ), 5 - 46,500 Гц (-10 дБ), при этом, суммарный коэффициент гармонических искажений <0,06% (1 кГц, 1В).
Наушники были разработаны и спроектированы в штаб-квартире Sennheiser в Германии и производиться они будут также в Германии.

6 мая 2012 г.

Реинкарнация саба B&W PV1D

Сохранив балансную конструкцию с двумя оппозитно установленными драйверами, а также супер-прочный корпус сосуда высокого давления, новая версия сабвуфера PV1D заимствовала цифровой процессор сигналов DSP у прекрасно зарекомендовавшего себя сабвуфера DB1. Цифровая обработка обеспечила гораздо большую универсальность и лучший контроль над басами, что позволяет PV1D отлично интегрироваться с широким разнообразием сателлитной акустики. Оппозитное расположение динамиков помогает правильно распределить давление внутри корпуса.

Выходная мощность усилителя новинки - 400 Вт, установлены 2 x 200 мм динамика с длинноходными, бумажно-кевларовыми/алюминиевыми диффузорами.

Остальные характеристики:
- сигнал/шум >100 дБ,
- авто Вкл./Выкл. по датчику сигнала,
-триггерный вход on/standby,
-триггерный вход для пресетов,
-вход RS232 для систем управления.
- отделка: матовая белая, матовая черная.
- размеры: 270х342х358 мм,
- вес: 18,7 кг.


5 мая 2012 г.

Magnat RV2 - ламповик на ECC83/ ECC82

Доступно следующее поколение «классического двухтактника в высокотехнологичном исполнении», как критики окрестили первую версию. От предыдущей модели, Magnat RV2 отличается дизайном, конструкцией и схемотехникой. Уже почти традиционно для многих собратьев того же бренда, Magnat RV2 предоставляет к услугам владельца 2 входа Phono – MM и MC с практически референсными характеристиками. При этом параметры аппарата говорят сами за себя - номинальная выходная мощность в диапазоне 20 — 20000 Гц, на нагрузке 4 Ом, и THD <1% - 2 x 50 Вт, полоса воспроизводимых частот с линейных входов при неравномерности -0,5 дБ – 20Гц — 20000кГц и отношение сигнал/шум, со входа Phono MM - 80 дБ.

Предусилитель на лампах 12AX7/ECC83, выходной каскад – 12AU7/ECC82
Усилительный каскад на лампах 4 x 6550, вес :23 кг
Салон AV протестировал данный аппарат, результаты и графики можно посмотреть здесь

3 мая 2012 г.

Martin Logan Motion SLM

Анонсирована новая модель акустических систем Martin Logan Motion SLM. Дизайн корпуса и расположение излучателей таковы, что изделие отлично вписывается в любую систему домашнего кинотеатра в качестве LCR-компонента (сателлиты и центральный канал). При этом супертонкая конструкция корпуса позволяет разместить систему там, где установка других моделей с аналогичными параметрами окажется невозможной. Предусмотрено и настенное крепление.
В акустике используется эксклюзивный твитер Martin Logan Folded Motion™. В частотном диапазоне 110 Гц–22 кГц с неравномерностью (±3 дБ) Motion SLM показывает чувствительность 90 дБ при номинальном сопротивлении 4 Ом. Рекомендуемая мощность усилителя – от 20 Вт до 140 Вт. Габариты корпуса в миллиметрах – В642 x Ш162 x Г47, вес – 3 кг. Акустика доступна в черной глянцевой отделке.