30 июн. 2012 г.

Шпионские фото новой линейки Sonus Faber

Благодаря счастливой случайности широкой общественности стали известны не только рисунки нового модельного ряда Venere знаменитой итальянской компании, но даже и фото готовой акустической системы. 


 



Как видно на фото, дизайн стал более современным, но все еще узнаются элементы классического дизайна Vincenza. Как и прогнозировалось, модели данной линейки будут более доступными и "облегченными" версиями Аиды.
 
О технической начинке известно, что 29 мм твитер будет тканевым, среднечастотные динамики будут 15 сантиметровыми, НЧ - 18 сантиметровыми. Чувствительность АС в зависимости от модели будет находиться в диапазоне 85-90 дБ.
 
Вероятнее всего, линейка будет производиться в Китае, а в продаже будет доступна в сентябре.

29 июн. 2012 г.

Logos - активные High-End АС из Женевы


Швейцарский High-End производитель Goldmund, базирующийся в Женеве, заявил о начале отгрузок новых моделей Logos 1N и 2N. 





Данная модель впервые была представлена в 2007 году и приобрела популярность за счет многовариантности при построении многоканальных систем.
"Это акустическая система обеспечивает высочайший уровень качества звука" - говорит Анна-Карин Агиус из Goldmund. "Что касается цены, она предлагает отличный вариант, расположенный между системами Epilogue 1+2 и Metis. Logos 1N и 2N продаются только активные, с цифровым входом и могут функционировать только с процессорами Гольдмунд и быть компонентами или стерео или многоканальной системы.

 
Новые модели Logos также доступны и в версии для скрытого монтажа в стену для клиентов, которые хотели бы скрыть свои системы. "Эти продукты предлагают бесчисленные варианты построения системы, которые, без сомнения привлекут внимание самых требовательных клиентов".

Hanss Acoustics T-20 - космические технологии для Вашего винила


Компания Hanss Acoustics выпустила весьма высокотехнологичный проигрыватель, который помимо передовых материалов и характеристик привлечет своих покупателей и выдающейся, элегантной и современной внешностью. Красота в каждой детали:

Тип: отдельно стоящий двигатель

Опорный диск: 40мм, 5.2кг анодированный алюминиевый диск выточенный на высокоточном станке

Подшипники: Магнитная подвеска с низким коэффициентом трения, керамический вал

Шасси:  алюминиево-акриловый сэндвич

Толщина: 4/20/4мм

Мотор: Синхронный двигатель




Корпус: алюминий

Цвет: полированный алюминий

Скорость: 33.3rpm/45rpm GRS система

Шкив: Акрил

Приводной ремень: силикон

Общий вес: 16.2 кг

Размеры: 560 мм х 430 мм х 128 мм

Тонармы: SME / Rega / другие

Вывод обозревателя Innerworld Audio: Hanss Acoustics T-20 предлагает очень много технических качеств и высокое общее качество звука и правдоподобность с оптимально подобраным тонармом / картриджем. При цене в 3000 евро, Т-20 не совсем дешев и столкнется с жесткой конкуренцией других проигрывателей данной категории.
Из недостатков Т-20 имеет лишь недостаток истории и признания. Но ему поможет то, что он имеет замечательные характеристики и выдающийся внешний вид.

26 июн. 2012 г.

D'Agostino Momentum - High-End моноблок

Главное - цена - новый Momentum стоит уже 23500 фунтов (против 21000 долл). Он стал еще более монументальным - электропотребление 690Вт, пиковая мощность - 1300Вт, частотная характеристика 20Гц-100кГц - 0-1.9дБ, отношение сигнал/шум 90.8-113.8дБ. Выдающийся и поистине монументальный усилитель.


Создатель этого красавца:


а вот он в работе:

14 июн. 2012 г.

DragonFly USB DAC - мини DAC от AudioQuest

AudioQuest начал продажи своего нового DAC - DragonFly USB DAC. USB ЦАП DragonFly работает в асинхронном режиме. Автор разработки, Гордон Ранкин, разработал схему DragonFly на базе 24-битного ЦАП ESS Sabre ™. Данные передается от чипа Texas Instruments TAS1020 к ESS Sabre ™ через I ² S. Питание осуществляется от шины USB. Также этот ЦАП с размерами флэшки имеет на борту аналоговый регулятор громкости.
 
Силуэт мухи горит разными цветами - пурпурный указывает, что файл имеет разрешение 24/96, зеленый - 44,1 кГц, 48 кГц синий, и на 88,2 кГц цвет будет янтарный.
С целью обеспечения миниатюрности устройства, данный ЦАП на выходе имеет 3,5 мм гнездо, к которому уже и подключается кабель с RCA разъемами.
Анонсированная на Западе стоимость - $ 250.

13 июн. 2012 г.

Audio Research Reference 750 - Ламповый моноблок за 43000$

Монолитная башня весом 77кг на фронтальной панели имеет аналоговые индикаторы напряжения сети и мощности на выходе.
Мощность - 750Вт, нагрузка 4,8,16 Ом.
Лампы - 16 KT120, блок питания на 6550WE и 6H30.
Для регулировки уровня нагрева комнаты в блоке предусмотрена вентиляция с регулировкой скорости вращения охлаждающего вентилятора.

11 июн. 2012 г.

Тест Cyrus 8 DAC

Наряду с тщательным вниманием к деталям и ритму, Cyrus также предлагает роскошный и привлекательный звук.
"за": Сильный, быстрый и чистый звук, контролируемая и уверенная подача, поставки и уверенно; модернизируемый
"против": Может быть привередливым с другими компонентами системы

Компания Cyrus снизила цены на модельные линейки 6 и 8, и новый Cyrus DAC 8 так же стал на сто фунтов дешевле, чем его предшественник, Cyrus 8XPd. Название продукта немного вводит в заблуждение - это не отдельный ЦАП, как может сперва показаться - это усилитель со встроенным ЦАПом.

У DAC 8 есть все, что вы ожидаете от Cyrus: прозрачность и четкость. Воспроизведение Wonderwall Oasis'а с CD продемонстрировало с большой ясностью и характерный вокал Лиама и звенящие гитары.
Он имеет безупречную согласованность и работает с безжалостной эффективностью, обусловленную решимостью извлечь из записи каждую мелочь .
Динамика также контролируется блестяще, запас мощности позволяет расширить рабочий диапазон частот с двух сторон.
Мы тестировали Cyrus и файлом OST "Парк Юрского периода" с ноутбука потоком 1411kbps . DAC 8 более чем искусен и в обращении с комплексными аранжировками: инструменты отдельные и легко распознаваемы, и образуют приятную открытую и просторную звуковую сцену.
В то время как устройство непритязательно в музыкальных стилях, его прозрачная ясность означает, что недостатки на записях с меньшим разрешением могут стать заметны. Также мы предлагаем с некоторой осторожностью подходить к выбору других компоентов, в том числе и стойки, т.к. различные поверхности действительно могут влиять на звук.

Как и в новом Cyrus 6, основным изменением в является обновление конденсаторов источника питания. Внешность же осталась неизменной - знакомые (и очень прочные) алюминиевые корпуса поставляются в отделке "кварцевое серебро" или "шлифованный черный", а передняя
панель имеет кнопки управления, вход селектора и большой светодиодный экран, который легко читать с большого расстояния.
На задней панели вы найдете пять цифровых входов, включая USB для подключения ПК.

Компания также предоставляет возможность апгрейда DAC 8 до более высокой спецификации DAC.
Стоимость в Англии - 1400 фунтов