31 янв. 2014 г.

Анонс. Новая акустика Dynaudio Confidence Platinum

И опять новость для военных - к дню Советской Армии скандинавы из Dynaudio обещают представить новинку - акустику Dynaudio Confidence Platinum. 

Назвать ее полноценной новинкой достаточно сложно -начинка осталась прежней, а вот внешность получила изменения с целью соответствовать статусу Platinum.

Как известно, линейка Confidence использует фирменную технологию Dynaudio Directivity Control и построена с применением собственных же 28 мм твитеров Esotar2.

Акустика будет выставлена на всеобщее обозрение на выставке Bristol Show в Бристоле с 21 по 23 февраля.

Акустика Rockport Altair 2

Молодая, но очень амбициозная компания Rockport Technologies производит весьма интересную акустику Altair:
 


Пока о ней известна лишь масса - 230 кг :)   

28 янв. 2014 г.

Nagra HD DAC - ЦАП для армейских аудиофилов

Швейцарская Nagra Audio анонсировала свой новый ЦАП - Nagra HD DAC:


Производитель обещает невероятное звучание, которое прежде не было достигнуто на цифровых источниках за счет использования схемотехники с удвоенным DSD. По USB входу может быть подключен источник с разрешением до DSD 128.

Цена на Nagra HD DAC пока не оглашается, но ожидается в районе 15 тысяч евро.

18 янв. 2014 г.

Новые продукты от тандема Maserati и Bowers & Wilkins

Компания Bowers & Wilkins представила первые плоды анонсированного в прошлом году сотрудничества - продукты будут выходить с приставкой Maserati Edition. 

Акустика Bowers & Wilkins 805 Maserati Edition
Специздание знаменитой 800-й линейки объединяет качество аудио от Bowers & Wilkins и эффектную внешность от Maserati


В отделке использован кленовый шпон и черная кожа от Maserati, а стойка выполнена в духе автомобильного бренда и имеет особенную отделку Maserati Trident. Акустика Bowers & Wilkins 805 Maserati Edition будет представлена в официальной дилерской сети по цене $ 10,000.00 за пару.

 Для любителей персонального звука тандем предлагает наушники Bowers & Wilkins P5 Maserati Edition 


P5 Maserati Edition изготовлены  с применением супервыделанной натуральной кожи Maserati и фирменном цвете глубокий синий. Наушники имеют в комплекте Iphone совместимый кабель и поставляются в эксклюзивном дорожном футляре из стеганой кожи  с эмблемой Maserati Trident.  Наушники Bowers & Wilkins P5 Maserati Edition будут доступны в продаже по цене $ 399,99 как в розничных магазинах, так и в интернете.

17 янв. 2014 г.

Эксклюзив. Pass Labs The 40th Anniversary Sony VFET Amplifier

На CES 2014 компания Sony получила необычную благодарность от потомков за свой бесценный вклад в развитие стерео - владелец и инженер компании Pass Labs Нельсон Пасс представил пару моноблоков на базе подобранных пар VFET транзисторов 2SK82 и 2SJ28 из складских запасов 40 летней давности :

Изобретение данных транзисторов и выпуск усилителей на их основе принесло Sony в 70-х годах дополнительную славу за качественный "триодный" звук в транзисторной технике. 


Данные моноблоки обладают мощностью 250Вт (4 Ом) и уровнем искажений менее 2%. В процессе их разработки Нельсон пользовался референсной акустикой Sony SS-AR1, благодаря чему, вероятно, и сумел достичь аутентичности звучания - по словам участников выставки "звук просто потрясающий, лучший звук CES!"

По поводу серийности и возможности продажи данных моноблоков  пока не было сказано - они будут использованы как эксклюзивные демо экземпляры и совершат юбилейный тур по Америке.

Фотоотчет - 90 фото с CES 2014

Недостаток больших выставок - ограниченный доступ к экспонатам. Не в смысле, что стоят ограждения (хотя и такое бывает), а в смысле - ограниченный или по времени или имеющий затрудненный доступ. Очень часто какой-то аудиофил станет и просто закроет своим стройным аудиофильским телом доступ к аппарату - так умерли не родившись сотни красивых фото с выставок. Потому, даже побывав на выставке, можно увидеть много новых ракурсов заглянув в фотографии соседа :)

Когда важен размер - табличка больше самого устройства:


Или вот такие интересные ракурсы для любителей рупорной акустики:

 
Фотоотчет полностью в отличном разрешении можно посмотреть здесь.

16 янв. 2014 г.

Интрига CES - Naim Statement - 222 ультимативных киллограмма

Англичане развеяли интригу в первый день выставки, но,надеюсь, наши читатели пребывали в приятном томлении относительно новинки. Итак, срываем покров:


Это Naim Statement - версия ультимативного усиления от англичан. На фото - Naim  Statement NAC S1 - предусилитель и пара моноблоков Naim Statement NAP S1. При 8 Омной нагрузке мощность моноблока равняется 746 Вт, удваивается на 4 Ом и достигает 9кВт в пике при 1 Оме. Мощно, правда?

Уникальные разработка, схемотехника (транзисторы из нитрида аллюминия ALN), теплоразвязка прилагаются. 

Суммарная масса компонентов - 222 кг.
 
В продаже обещают в июле месяце, цена - порядка 200 тыс долларов.

13 янв. 2014 г.

Итоги 2013 года - ренессанс винила

Все знают о европейском отношении к статистике - про ложь, наглую ложь и ее самую. Но, возможно, именно в нашей отрасли врать и не особо нужно - американцы из Statista показали на графике, что прошлый год был весьма успешным для производителей виниловых пластинок. И хотя винил и не является сильным конкурентом для цифровых носителей, динамика роста продаж LP-носителей весьма оптимистична:


Посмотрим, какие результаты будут в текущем году :)

Премьеры CES 2104 - Arcam FMJ A49 - G класс

В первый день выставки англичане продемонстрировали новинку - усилитель в классе G - Arcam FMJ A49. Дизайн легко узнаваемый: 


Усилитель обладает номинальной мощностью 200 Вт/канал, но благодаря принадлежности к классу G первые 50Вт он выдает в классе А. Продолжительная мощность на 4 Ом составляет 400Вт, что позволит раскачать практически любую современную акустику.

Усилитель будет доступен в марте 2014 года, стоимость Arcam FMJ A49 - порядка 5000 долларов.

12 янв. 2014 г.

Усилитель Eam Lab HA 360.2 - итальянская линейность

Итальянская компания Eam lab представила свой флагманский усилитель Eam Lab HA 360.2


Характеристики новинки:
Номинальная мощность при 4 Ом: 360 +360 Вт
КНИ: 0,005 % 
SN> 105 дБ
АЧХ  5 - 80 кГц + / - 0,3 дБ

Как видно из характеристик, усилитель получился весьма линейным в очень широком диапазоне. Компания подчеркивает, что добилась подобного результата за счет использования своих фирменных наработок и благодаря схемотехнике может похвастать нелинейностью + / - 0,5 дБ в диапазоне вплоть до 1 МГц !

Eam Lab полностью итальянская компания с производством в Италии. Качество сборки усилителя можно оценить по фото:

Стоимость Eam Lab HA 360.2  - порядка 6600 долларов.

LP-проигрываетль Sperling Heavyweight Turntable L-1 - красота на CES 2014

Немцы доставили американским любителям винила поистине эстетическое наслаждение - ведь даже вид этого проигрывателя производит неизгладимое впечатление и восторг:


Sperling Heavyweight Turntable L-1 назван по фамилии владельца компании - Ansgar'a Sperling'а, который совместно с инженером Michael'ем Bönninghoff постарался выжать максимум звука из винила. Еще больше красивых фото - на сайте производителя здесь.

10 янв. 2014 г.

Best Jazz Discs of 2013 - лучшие джазовые записи 2013 года

Best Jazz Discs of 2013 - джазовый обозреватель издания The Chicago Tribune Говард Рейх (Howard Reich) отобрал лучшие джазовые записи 2013 года. 



В список вошли:
Patricia Barber - Smash
Nicholas Payton - Sketches of Spain
Gregory Porter - Liquid Spirit
Marty Ehrlich - A Trumpet in the Morning
Trio Marcus Roberts - From Rags to Rhythm.

CES 2014: премьеры персонального аудио от HiFiMAN

Компания на выставку в Вегас привезла сразу два новых плеера и наушники-вкладыши  HiFiMAN RE-400. 

Модели ориентированы на разные ценовые диапазоны - HiFiMAN HM- 700 (слева) явлется компактный, самый легкий и самый доступный плеер на сегодняшний день его розничная цена составляет   $ 249. Для плеера с двойным ЦАПом Wolfson WM8740 и 32 Гбайт памяти это просто замечательная цена, согласитесь. А вес в 80 грамм, время воспроизведения до 15 часов и разрешение  24/192 сделает его бестселлером. Еще один плюс плеера - возможность простой зарядки через USB порт.


Второй плеер - HiFiMAN HM-802 стоит $ 699 и является более доступной версией по сравнению с флагманским HM-901. Тот же самый двойной ЦАП от Wolfson, поддержка DSD (а так же  WAV, FLAC, ALAC , AIFF , AAC, APE), качество воспроизведения S / N: 107 дБ и искажения менее 0,003 % делает данную модель привлекательной для High-End аудиофилов. Для тех кто хочет быть уверен в актуальности модели завтра - плеер имеет возможность аппаратного апгрейда.

7 янв. 2014 г.

Mitchell and Johnson - мировая премьера на CES 2014

Английская компания Mitchell and Johnson представляет на CES 2014 свою линейку хай-фай техники разработанной со стратегией максимальной производительности за свою цену:
- начальный уровень - аналоговый усилитель Mitchell and Johnson CSA-100 мощностью 40Вт стоимостью 375 долларов.
- более продвинутый уровень - цифровой усилитель со встроенным ЦАПом Mitchell and Johnson SAP-201V мощностью 50В и ценой 580 долларов

- проигрыватель компакт-дисков Mitchell and Johnson CDD - 201V  за 325 долларов:
- сетевой плеер Mitchell and Johnson WLD +201 LX  за 575 долларов.

Для поклонников радио -  DAB / DAB + / FM -тюнер Mitchell and Johnson DR- 201V за 410 долларов.

Mitchell and Johnson создана дуэтом энтузиастов Пол Митчелл и Дэйв Джонсон в 2011 году, которые лицензировали творческое наследие бренда Sansui. Летом компания обещает представить технику для более требовательных слушателей - Hi-Res сетевой плеер Mitchell and Johnson NP-800V за 1300 долларов, в паре с комбинированным ЦАПом/ предусилителем Mitchell and Johnson DAC- 800V (за 980 долл)  и усилителем мощности Mitchell and Johnson А- 812 120W (1150):

4 янв. 2014 г.

CES 2014 - интрига от Naim

Производители High-End техники любят интриговать своих клиентов. Так, например, к первой выставке этого года CES 2014 английская Naim выпустила ролик-загадку:


Что ж, подождем несколько дней и узнаем стоила ли данная новинка отдельного ролика?