17 мар. 2013 г.

Обзор напольной акустики Magico S5

Одно из двух - или hifinews.ru переехал в Англию или же принял на работу англоязычного обозревателя. В вариант со скопированным обзором без указания источника просто не можем поверить. Ну да ладно - акустика Magico S5 американской компании Magico настолько привлекательная, что устать читать о ней невозможно. Смотреть на нее даже без цвета - услада для глаз:


А цветовая гамма может порадовать любого:


Характеристики акустики:

Динамики: 1 x 25 мм MB30 (бериллиевый купольный диффузор), 1 x 150 мм M380 Nano-Tec; 
 2 x 250 мм гибридные Nano-Tec
Чувствительность: 89 дБ
Сопротивление: 4 Ом
Частотный диапазон: 22 Гц - 50 кГц
Рекомендуемая мощность: 50 - 1200 Вт
Размеры: 38x122x36 см
Вес: 86 кг.

 
И выдержки из обзора:
Трехполосная колонка выполнена в закрытом глухом корпусе с однопроводным подключением, в колонке установлены комплектующие производства Magico: 25 мм ВЧ динамик с купольной мембраной из бериллия, 150 мм динамик Nano-Tec для средних частот, унаследованный из серии Q, и пара 250 мм НЧ динамиков Nano-Tec. Последние отличаются, от установленных во флагманской серии более экзотических излучателей, отдельными пылезащитными колпачками вместо цельного конуса. Теоретически, по сравнению с цельным излучающим диффузором, вставка пылезащитного колпачка должна вызывать некоторое подавление фазы, но если это и так, то данный эффект ничтожен.

С парой 250 мм вуферов акустическая система в состоянии освоить 1,2 кВт подаваемой на них мощности звукового сигнала, и Magico утверждает, что в помещении можно достичь уровня звукового давления 118 дБ и дойти до впечатляющей нижней границы частот в 22 Гц. 


Но басу все-таки нужно уделить и особое внимание, он нуждается в контроле. S5 имеет входную чувствительность на уровне 89 дБ и представляет собой относительно стабильную 4-х омную нагрузку, но это еще не все. Его 250 мм низкочастотные излучатели создают глубокий и мощный бас и, чтобы заставить их работать в полную силу, требуются соответствующие условия. Колонкам нужно большое пространство и, им нравится играть басовые вещи (например, я поставил саундрек «50 оттенков серого»). Я порекомендовал бы источник звукового сигнала в несколько сотен ватт с хорошим источником питания. Это должен быть какой-то динамичный усилитель. Возможно, поэтому Magico часто используют в сочетании с техникой Dartzeel, Spectral и VTL.
Как только все эти требования выполнены, получается, в самом деле, выдающийся результат. Здесь не приходится рассуждать о сложности подбора соответствующего усилителя для колонки, а скорее выразить свой восторг словами «вот именно так это и должно звучать». Как и многие британские обозреватели, когда дело доходит до туманных и трудно объяснимых терминов, я менее настроен вдаваться в микродинамику, чем мои американские коллеги, но S5 - это исключение. Эти колонки ясно представляют, что именно означает этот термин и почему так важны такие почти неуловимые нюансы в динамике.

Стоимость акустики согласно обзора: £ 30000 - 33000 за пару (в зависимости от отделки)

Комментариев нет:

Отправить комментарий