1 июл. 2013 г.

Что такое HFPAG ? Pure Audio - готовьте полки под диски

Поклонники цифры не сдаются - на рынке появился новый формат "чистого аудио". Под предводительством Universal Music Group и при поддержке таких монстров как Warner Bros, B & O, Dolby, DTS, Bose организована новая группа - High Fidelity Pure Audio Group (HFPAG) - которая будет заниматься продвижением новых цифровых носителей Pure Audio.
Диски выпускаются на физических носителях Blu-ray и могут быть воспроизведены на любом Blu-ray плеере, а мастер записи создаются с разрешением не менее 24-bit/96K. На диске запись  присутствует одновременно в 3 форматах - несжатое PCM (до 192K), DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD. Такое многообразие форматов и совместимость с любыми Blu-Ray устройствами обеспечивает серьезное преимущество над SACD, а возможность скачать альбом в MP3 или FLAC делает новый формат очень привлекательным для современных аудиофилов. 

Уже готовы к продаже пилотные альбомы,которые были презентованы во Франции в июне. Форм-фактор коробки - больше стандартного CD, но меньше видео Blu-ray дисков. Стоимость дисков нового формата ожидается в районе 20 евро. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий