18 нояб. 2013 г.

Simaudio MOON CP-8 - скандал в мире High-End?

Интересная и одновременно печальная новость для владельцев Simaudio MOON CP-8 - они заплатили за него в 15 раз больше, чем он стоит на самом деле. Доморощенные Пинкертоны из Аудиоголиков обнаружили сходство, проверили внутренности и задали логичные вопросы. Было обнаружено сходство  преда/процессора Simaudio MOON CP-8 с ценником в 18000 долларов:


и ресивера Denon AVR-2808 со стоимостью 1200 долларов:

Сходство геометрии и комплектации задней панели не оставляет никаких сомнений об "отцовстве"  Denon. 



Вероятно из-за этого в компании Simaudio и не стали отпираться и признались,что действительно использовали ресиверы Denon AVR-2808CI/AVR-2809CI в качестве доноров при производстве Simaudio MOON CP-8. Вице-президент по маркетингу Costa Koulisakis утверждает, что и дилеры и дистрибьюторы и конечные клиенты в курсе того, что находится под крышкой MOON CP-8. В ходе беседы он подчеркивал техническое совершенство и современную начинку японских ресиверов, однако не смог ответить почему на сайте Simaudio нет ни единого упоминания о компании Denon.

Энтузиасты не остановились на обращении к компании  Simaudio и задали аналогичные вопросы и компании Denon - для японцев данный факт так же оказался сюрпризом. 

Но, похоже больше всех в данной истории будут чувствовать себя обманутыми именно клиенты компании Simaudio - ведь они заплатили свои немалые деньги за High-End, а в итоге получили приличный, современный, но Hi-Fi. Ждем новых новостей - вряд ли такое событие не получит развития - даже по словам Costa Koulisakis речь идет о "порядка 200 устройств", а значит цена вопроса - "порядка 3,6 млн долларов" .

Комментариев нет:

Отправить комментарий