31 мая 2013 г.

Zodiac Platinum DAC - подробности и цена

Antelope Audio на открывшейся сегодня выставке T.H.E. Show Newport Beach 2013 представит миру свой новый ЦАП Zodiac Platinum DAC, оснащенный 10 МГц входом Rubidium atomic clock для обеспечения высочайшей точности. Кроме того, в комплекте идет пульт д.у., а по желанию можно докупить и внешний источник питания аудиофильского класса Voltikus.  

Аналоговые входы - Балансные  XLR и аналоговые RCA входы 
Аналоговые выходы: Два выхода на наушники, балансный симметричный выход на XLR и аналоговый выход на RCA
 
Цифровые входы: USB (разъем типа B), S / PDIF коаксиальный и RCA входы, AES / EBU XLR вход, Два оптических входа TOSLINK, Атомный / Word Clock Вход
 
Цифровые выходы: De-Jittered AES / EBU XLR и 2 De-jittered S / PDIF выхода RCA

Цена Zodiac Platinum DAC составит $ 4895 за базовую комплектацию и $ 5495 с блоком питания Voltikus.

Пятничное. myzic, ты mydac ?

Нет, это определенно шарман! Да какой! не успели мы вволю насладиться вот этим фото:


... как францкузская Micromega порадовала еще одним своим продуктом:



30 мая 2013 г.

Следующая выставка - T.H.E. Show Newport Beach

Не успели перевести дух участники Мюнхенской выставки, как открывает двери американская выставка - T.H.E. Show Newport Beach, которая пройдет в период 31 мая - 2 июня.


Выставка молодая, но судя по всему, перспективная - 450 брендов, 16 семинаров, американские и мировые премьеры, 1500 квадратных футов площадей про продаже пластинок и компакт-дисков...

Ждем репортажей.

Анонс. Флагманские CD Yamaha CD-S3000 и усилитель Yamaha A-S3000

Стрелочки возвращаются! Компания Ямаха приурочила к своему 125 летию выход новых флагманов -  CD Yamaha CD-S3000 и усилителя Yamaha A-S3000:


CD / SACD проигрыватель Yamaha CD-S3000 весит  19.2kg, поражает множеством цифровых входов - мини-USB, оптический и коаксиальный, а так же оснащен первым в истории компании ЦАПом компании с разрешением до 24-bit/192kHz. 

Усилитель Yamaha A-S3000 весит 24.6kg, имеет симметричную схему и обеспечивает мощность 100 Вт на канал (8 Ом), имеет несколько аналоговых / линейных входов, включая разъемы для наушников и фоно-вход (MM и MC), алюминиевое шасси, LED-подсветку стрелочного индикатора мощности. 

Оба флагманских продукта будут доступны с июля 2013 года в серебристом и черном цветах. Цены еще не озвучены.

29 мая 2013 г.

Наиполнейший рассказ о выставке High End Show 2013 в Мюнхене

Прошло много времени с момента окончания выставки в Мюнхене, но все это время описывались ее участники. И сейчас можно прочесть сведенный в одну статью рассказ о данном событии. То, что, возможно, осталось за кадром можно поискать в блоге ранее, видео можно посмотреть непосредственно на канале здесь.

Итак, High-End Munich Show 2013 с разбивкой по странам-участникам.


Немцы

Lehmannaudio по немецки лаконично демонстрировала свою линейку персональных устройств:
 

Быть может чуть позже и появились таблички, но в первый день устройства были безымянными:

Кроме уже готовых устройств компания привезла прототип персонального усилителя для наушников:

Из раздела лампового звука немцы показали эксклюзивный ультра High End ламповый усилитель Rike Audio EDZARD - 50 Вт в классе А на лампах 300В.

О них молчит интернет - попытка найти их сайт по названию была безуспешной - пришлось искать визитку. Стенд Wood Sound


Что же это за композиция такая?

А это просто варианты исполнения корпуса. Какой-то экологичный полимер, который можно красить вот такими кислотными красками, чтобы получать вот такие колоночки:


Как было отмечено ранее, новинок от ClearAudio в этом году было, мягко говоря, не густо. Тонарм ТТ 2:

 ...да аккумуляторный блок питания. Было интересно, что же сзади штуковины, которая стоит как неплохой проигрыватель. И, да - позади High End'овского блока питания видим обычные компьютерные разъемы и шнурки:

 

Главным достоинством обновленной профессиональной мойки для винила является возможность замены щеток, которые теперь магнитно фиксируются в ячейках и могут быть оперативно поменяны за совершенно символические 10 евро за пару:


Немецким же дебютом был и тонарм от Daniel Schuch с акционной ценой 4000 евро. По словам разработчика ценообразование было по принципу "средняя цена на рынке..."


Компания Ceratec Audio Design представляла "невидимый звук":

...и он действительно невидимый.

Самой же плодовитой оказалась компания Accustic Arts, которая в Мюнхене объявила сразу 6 мировых премьер.


Австрия
Австрийская PRO-JECT занимала большую площадь и демонстрировала свою винильную сущность:


Компания представила или анонсировала новую продукцию во всех своих линейках - Essential, Classic, Signature (Тонарм и вертушка). Компания в этом году будет выпускать и акустику - 2,5 полосную акустику Speaker Box 10 (на базе 10 см динамиков и 2,5 см твитера стоимостью 599 евро). 
Компания также предлагает множество мультимедийных устройств: так, например, осенью можно ждать ЦАП USB BOX S+ (32/384 за 199 евро), контроллеры, блоки питания, усилители для наушников, универсальный CD транспорт с вертикальной загрузкой CD BOX RS (Серво система с магнитным клэмпом Blue Tiger 100, множеством портов и форматов (в т.ч. и Flac/mp3, по цене 799 евро):


Помимо этого разнообразия устройств, в помощь человеку, решившемуся купить хотя бы половину этого компания предложит Remote BOX S - блок дистанционного управления за 349 евро с поддержкой Apple / Android устройств.

Итальянцы
Как уже не раз говорилось - самые стильные экспозиции имели итальянские корни. Как, например, продукция компании ForteVita, специализирующейся на производстве предусилителей:


Это не дизайнерский слиток золота - это предусилитель. Эстетика и элегантность в каждой детали:

Об эксклюзивном, лимитированном предусилителе AudioGraph мы упомянули здесь. Характеристик не было, были доступны лишь цены. Цены на предусилители этой компании начинаются от 16 000 евро и кратно устремляются  в космические высоты.

VEXO - "Ламповая магия третьего тысячелетия"
Ручная балансная работа из Италии. Вообще все итальянцы любят подчеркнуть, что "это полностью итальянское изделие! Ничего китайского!" Потом в ходе дополнительных вопросов оказывается, что лампы - Electro-Harmonix, разъемы - WBT, проводка еще чья-то :)

Но, в целом - "Made in Italy":


Помимо представленных на выставке предусилителя VEXO VX LP-PS и усилителя мощности VEXO VX S40 компания анонсирует выход в этом году:
- предусилителя VEXO VX BLP (класс А, лампы GZ34, 6H30)
- усилителя мощности VEXO VX S100 (параллельный однотакт 2 х 100 Вт, класс А, 8 ламп КТ120)
- интегральный усилитель VEXO VX S25i (2х25Вт на КТ 120, пульт ду)

Еще один итальянский приверженец лампового звука - компания MasterSound.


 В модельном ряду этой компании можно найти усилители класса А по цене от 2000 до 30 000 EUR. Фото оригинальной внешности казалось бы консервативных ламповых усилителей можно посмотреть здесь.

Но, пожалуй, самым эксклюзивным экспонатом выставки (помимо шоу кара) был итальянский же усилитель Opera Only - он действительно похож на космический зонд:


Так же никогда не назовешь ординарной и акустику Various.:

...относить ее к High-End все же поспешно, но то, что она оригинальна - бесспорно.


На акустическом фронте знойные итальянцы из NIME представляли свою интерпретацию оформления керамических динамиков от Accuton - акустику Nime Elite One стоимостью от 12 тыс евро.

Компания Diapason запомнилась как элегантностью и основательным внешним видом своей полочной акустики, так и применением оригинальных материалов - как во внешней отделке (медь, золото, серебро):


...так и в конструкции - так, например, не нужно задаваться вопросом "а что у этой акустики внутри?" - все и так видно через прозрачный полиметилпентановый диффузор:


И продолжением карбоновой моды является неоднозначная, но определенно стильная акустика AlkemiaVero. Неоднозначная из-за своих плавающих характеристик.

Но, пожалуй, самой основательной и убедительной из итальянских производителей акустики была Zingali Acoustics. На выставку в Мюнхен Zingali Acoustics приехала со стратегией "все лучшее - сразу!"

Англия.
Старый Свет был представлен основательно - от систем питания (с презентацией новинок) от Isotek и конечно же до королевской акустики Tannoy, которую не постеснялись обнажить перед посетителями - Kingdom Royal и Tannoy Canterbury Gold Reference

Американцы.
Как в автомире существует понятие muscle-car, так и на аудиоарене американцы готовы поиграть мышцами - в Мюнхене компания из Огайо демонстрировала 200Вт моноблоки Audio Power Labs 833TNT


...стоимостью ни много ни мало 133500 евро за пару.

Продукцию McIntosh после предыдущих участников можно считать "бюджетной", но компания не просто показывала свою продукцию. Кроме того, что можно было увидеть новинки на постаментах:
 
и прочесть выдающиеся характеристики прямо на изделиях:
...можно было самолично убедиться в том, что McIntosh - звучит гордо это мощь!

Чтобы посетители не отвлекались от представленной аппаратуры продукция "сторонних производителей" тщательно маскировалась:


И конечно же нельзя было обойтись без нашумевшей новинки от Dan D'Agostino :



Продукция американских акустиков из компании Nola так же не может похвастаться доступностью - это самый настоящий High-End:


Примечательно, что в комнате Nola присутствовали всего две сотрудницы компании,которых можно было бы представить скорее как американских пенсионеров на Красной Площади, чем людей, посвятивших свою жизнь High End'у - внешность обманчива - Marilyn Marchisotto является вице-президентом компании. Впрочем, как и обманчивой может быть надпись Nola на известном кабеле:


Да, акустика Nola Baby Grand Reference Gold  работала в тандеме с мощником Audio Research

Magico. Такая же "автомобильная" ассоциация - металлический корпус, выкрашеный в камере автомобильным металликом - вот что внешне представляет собой акустика от достаточно молодой, но весьма амбициозной компании. На выставке демонстрировались напольники Magico S5 (можно посмотреть ролик здесь), которые были подключены серьезным кабелюкой:

и крупнее:

Но не все в Америке являются гигантоманами - компания Magnepan демонстрировала, что в мире есть место и для стройной акустики:


Электростатическая акустика отличается завидной худобой:


А вот компания Wadia показала, что не является сторонником "шнурковщины". Ее аппаратура была подключена к акустике Sonus Faber Cremona:


...но вот только чем? Вот такими проводочками 2 х 0,75 мм2:


А вот Sonos порадовала политкорректным оформлением своей экспозиции:



Швейцария.

Piega патриотично оформила свой стенд и горами и флагом:


Компания Holborne показывала свой LP-проигрыватель с многолетней историей:


Примечательно, что в качестве приводного элемента в нем используется магнитная пленка (!):


А вот представители ламповой касты из Швейцарии - Colotube. В своем помещении они демонстрировали работу собственных однотактов на 300В,причем данные лампы - чешского производства (Emission Labs). Предусилитель выполнен на лампах с3g:


Швейцарцы продемонстрировали и собственную электронику - компания CH Precision показывала свою версию "стрелочек" в аккомпанементе акустики Giya G2

Кабельную отрасль от Швейцарии защищала компания Vovox, которая ни на минуту не прекращала своего производства даже во время выставки.

Швеция.
Как и в Дании, в Швеции сильны акустические компании. Так, DLS демонстрировала свою версию "плоской" акустики.

Голландия
Замечательным примером диверсификации бизнеса является опыт компании Crystal Cables, которая создала чудесные стеклянные колонки Арабески (клип здесь) , которые и демонстрировала в своей комнате:
Звучание понравилось - прозрачность стекла и совсем не стекольный бас. Да, знание того, что стекло само по себе очень жесткий материал помогает объяснить сознанию что такое может быть :) Особенно при толщине стенки в 19 мм.

Комната Kharma так жедемонстрировала что такое High End и какое место (физическое) он может занимать в Вашем доме:


Фото не передает всего величия аппаратуры - данные колонки Exquisite midi Grand хорошо выше среднего человеческого роста. А ведь они еще и не флагманы компании. Источником служил не менее серьезный проигрыватель:


Королями персонального аудио заслуженно были NU Force - как с золотыми персональными штучками, так и с медиасистемами для дома. Дизайнерский уровень на высоте:

Да, это пульт д.у. от NUForce IA 18. И вообще - компания представляла столько электроники,что можно было запросто провести пол дня только на их стенде. Тут только малая часть представленной электроники.

Финляндия.
Фины из Amphion креативили не по фински, пригласив художника Kristian von Hornsleth из Дании разрисовать собственную акустику:


Кто более креативен - датчане или фины - решать Вам, но люди у этого стенда толпились

...больше чем у "обычной" акустики:


Кстати High End от Дании защищала компания Gato Audio, стенд которой упрекнуть в отсутствии стиля нельзя было упрекнуть ни под каким предлогом:

Все по фен-шую - и акустическая подготовка помещения и услада глаз - в центре за моноблоками - камин, а перед зрительскими стульями - ковер.

Дания традиционно славится своей акустикой. High End из Дании  - Акустика Raidho - на выставке присутствовала просто свежая модификация.

Сербия.

Честь страны похоже защищала только компания Auris Audio. Но ее комната была настолько уютной, домашней, располагающей... Впрочем, как и представляемая аппаратура - очень изящная и стильная. Еще фото здесь.

Болгария.
Как уже ранее рассказывали, Antelope Audio на выставке демонстрировала и атомный пред  Antelope Audio Rubicon и поделилась планами о выпуске аудиофильского DSD ЦАПа Zodiac PLATINUM  

Словения.
От Словении присутствовал Kuzma, демонстрировавший тяжелую танковую грациозность в своих LP-проигрывателях, бабочью легкость тонармов и множество полученных наград. 


Эстония.
Акустика Estelon X Diamond - удалось послушать эти изящные колонки. Помещение судя по всему было для них большеватое, но они проявили себя достойно.

Корея.

Безусловно, одной из жемчужин выставки в целом и, вероятно, лучшим корейским экспонатом был плеер AK 120 от Iriver Ltd. Повторюсь - очень интересный, именно аудиофильско-голографический звук. Но и стоимость у него незаурядная...


Комната компании Silbatone Acoustic была просторна и многолюдна. Это и не удивительно, учитывая размер представленной акустики - не каждый аудиофил имеет такое помещение, не говоря уже об акустике.


 Многие слышали о рупорной акустике, но вот здесь как раз можно было услышать правильный рупорный звук. Подразделение компании выпускает целую линейку - Vintage Series динамиков, произведенных по технологиям и материалам прошлого века вдохновленные линейками Wide Range и Mirrophonic родителя рупорной акустики компании Western Electric:


Китай.

Китай уже давно превратился в общемировую фабрику - участь сия не миновала и hi-fi с High-End'ом. Но присутствовали и компании которые представляли непосредственно китайские бренды.
Нарпимер, в области персонального аудио был презентован портативный плеер Colorfly. Он оставил очень неоднозначное впечатление - как внешностью и звуком, так и ценой.

Но вот компания LanZheng Electronics в дизайне была строга и технократична, а в идеях - весьма последовательна. Ее модельный ряд представляет линейку беспроводного (Bluetooth) мобильного аудио - разноплановые колонки и ресиверы стоимостью от 180 до 330 евро:


Понравился стенд компании "полного цикла" -  Kingsound (Гонконг), которая в демо комнате представляла свои электростаты. Басов не было, а вот наэлектризованный воздух (в хорошем смысле) ощущался вполне. Послушать можно здесь.

Опять же, кто-то должен быть лучше остальных - такова природа людей - выставлять оценки. Из китайских компаний по личным ощущениям такую оценку заслуживает Dared - несмотря на то, что ее экспозиция была самой маленькой - всего метра 2,5-3 вдоль стены маленькой комнаты ее продукция была весьма привлекательной.


"Раздаточные материалы" были продуманные и на высоте. Компании хочется пожелать не останавливаться на достигнутом и в следующем году занять более выгодное местоположение.

Франция.

Так никто и не сказал французам, что дизайн логотипа их новинки - ЦАПа за 299 евро не совсем удачный:


Другая французская компания - Devialet - так же не стеснялась в выражениях:


что значит "Однажды каждый будет владеть электроникой Devialet". Компания предлагает полноценные мультимедиа решения для дома, но судя по презентации нового продукта за 4990 евро изначальный слоган, как минимум, оптимистичен. 

Жемчужиной среди французов была комната  Advance Acoustic. Компания охотно делилась как новинками и прототипами, которые увидят свет в этом году, так и более поздними разработками. Молодцы!

Японцы

Так как тренд "персонального аудио" сейчас в апогее, то, безусловно, японские электростатические наушники STAX просто обязаны были присутствовать на выставке:


Японская компания Final Audio Design начинала свой бизнес с производства картриджей с подвижной катушкой, а на выставке демонстрировала свою новую линейку наушников - Pandora с разбросом цен ровно в 10 раз.

А приз за лучший услышанный на выставке звук уходит в копилку канадского производителя Totem Acoustic, которые смогли из внешне ничем не приметного 7" динамика выжать БАС. Посмотреть-почитать можно здесь.

Действительно всемирное шоу - на нем присутствовала и электроника из Новой Зеландии - Plinius - монструозный усилитель мощности Plinius SA Reference 2 х 300 Вт в классе А:

 Задняя панель демонстрирует, что это не просто большой кусок алюминия:


Вот, пожалуй и все по данной выставке. Главный же вывод, полученный в результате выставки - даже самые хваленые вещи нужно слушать самому, со своим диском, с знакомой композицией

И второй вывод - винил сейчас на пике: