8 апр. 2012 г.

прямая подсветка LED от Benq

В мае компания BenQ планирует представить телевизоры с прямой подсветкой LED. Предположительно их цена будет на 10 % ниже по сравнению с новыми LED телевизорами, представленными на рынке. По словам BenQ, в этом году поставки LCD TV увеличатся на 20 %: компания намерена поставить на рынок 100 000 устройств. При этом BenQ полагает, что в этом году сможет получить долю тайваньского рынка LCD в размере 10 % и войти в тройку ведущих поставщиков.
Производитель отметил, что с начала года рынок LCD TV начал расти. AU Optronics, поставщик панелей для BenQ, сообщил, что его заводы 6G работали на полной мощности.
Цена на телевизоры с задней подсветкой LED со временем снизится, уверена BenQ, и в будущем модели с прямой подсветкой LED станут более привлекательными для потребителей. Пока на рынке лидируют телевизоры с боковой подсветкой с долей 70 %. Доля моделей с прямой подсветкой составляет 20–30 %.


Кроме того, во второй половине этого года тайваньские бренды планируют представить «умные» телевизоры под управлением ОС Android 2.2 или 4.0.
Тайваньские бренды с недавнего времени конкурируют с международными компаниями в секторе моделей с новым размером диагонали. Компания Chimei представила 39- и 50-дюймовые модели, Teco выпустила 39-дюймовые телевизоры с подсветкой CCFL (люминисцентная) по той же цене, что и 37-дюймовые модели. BenQ полагает, что 50-дюймовые модели будут иметь успех, и планирует выпустить их на рынок во второй половине года.
В отличие от южнокорейских компаний, тайваньские производители уверены, что у телевизоров с подсветкой CCFL есть потенциал на рынке. В Тайване, как и на мировом рынке, доля стандартных телевизоров с подсветкой CCFL составляет 30 %.

Комментариев нет:

Отправить комментарий