24 апр. 2013 г.

HB Cable Design PowerSlave Acrylic - силовой дистрибьютер за 7000

Так уж получилось, что эти дистрибьютеры просто притягивают взор. А потому мы ранее уже имели честь познакомиться и с "бюджетной моделью" PowerStar Horizon ($3,995) и топовой мраморной  PowerSlave Marble ($8,995). Данный обзор посвящен "середнячку" - PowerSlave Acrylic за $6,995, но он будет самым подробным из них :) 

 
Классическая история - владелец и основатель компании HB Cable Design Гарри Бернгольц (Harri Bernholz) еще в молодости заинтересовался Hi-Fi, проводами и коммутациями. Он испробовал много марок дистрибьютеров, прежде чем в 1990 году начал производить аудио-дистрибьютеры для личного пользования и для своих друзей. В 1999 году он учредил собственную компанию HB Cable Design company.
Компания HB Cable Design разрабатывает и создает уникальный аудио-продукт ручной работы, в производстве которого используются только лучшие материалы, предложенные рынком, позволяющие достичь высококлассного звучания и презентабельного внешнего вида. В компании всегда применялись новые концепции или модернизировались существующие; всю продукцию HB Cable Design производят сами. Как утверждает Гарри Бернгольц (Harri Bernholz), при изготовлении их продукции не используется "ширпотреб", произведенный в Китае.


Из самого названия Powerslave Acrilic следует, что этот дистрибьютер изготовлен из плотного чистого акрилового стекла и имеет восемь индивидуальных портов. Благодаря тому, что он прозрачный, можно увидеть, что находится внутри. Рассматривая конструкцию дистрибьютера изнутри, не остается никаких сомнений, что он соответствует высочайшему качеству сборки. О его внутренней конструкции и содержании можно узнать из трехминутного видеоролика на сайте американского дистрибьютора.
Powerslave Acrilic, как и Horizon, используется по одинаковому назначению, но на этом аналогии этого дистрибьютера с другими источниками питания заканчиваются. Вы можете относится к ним как к простым удлинителям, не зная того, насколько сильно они могут обогатить звучание вашей системы.


Для тестирования Powerslave Acrylic была использована такая же установка, что и с Horizon: сетевой шнур PowerDragon компании HB Cables Design ($ 5400) от стены к PowerStar, затем силовые кабели Audience AU24 ($2,200) к блоку питания проигрывателя AMG Viella V12, и другой AU24 к усилителю Wavac EC-300B. Период «обкатки» занял не менее 100 часов, звучание улучшалось в течение следующих 300 часов или около того.
Что касается звуковых различий между Acrilic и Horizon, можно отметить, что Acrilic так же, как и Horizon, снижают гул, что может повлиять на снижение слышимости бэкграунда, но из существенных различий, которые я услышал, можно отметить следующие.
Во-первых, это масштабность - моя система зазвучала масштабнее и мощнее с Acrylic, чем с Horizon. Во-вторых, с использованием Acrylic в системе появилась основательность и ощущение пространства, которых я раньше не слышал. В-третьих, улучшилась способность системы играть громко без потери качества звука; усилитель звучал так, как будто в нем было больше мощности. В-четвертых, улучшился даже тембр и тональная точность акустической системы, подключенной к сетевому фильтру Acrylic. И последнее преимущество, вытекающее из суммы всех предыдущих - звучание моей системы стало более «живым».

Вывод. Я имел честь тестировать несколько действительно прекрасных силовых компонентов. До этого момента три наиболее впечатляющих – кондиционер сетевого напряжения Audience aR12-TS с сетевым кабелем AU24 e powerChord ($10,545); PowerStar Horizon ($3,995 плюс стоимость кабеля - я использовал PowerDragon HB Cabel ($ 5400)), и Synergistic Research TESLA PowerCell 10 SE MK II ($5,500 плюс стоимость силового кабеля).
На самом деле, каждый из этих товаров стоит своих денег, но я выбрал бы Powerslave за его способность не воспроизводить шумов и за прекрасное звучание аудиосистемы благодаря ему. Этот отзыв получился лаконичным, потому что все просто: Powerslave работает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий