19 сент. 2012 г.

Niles SW6.5 и Niles SW8 - компактные сабвуферы по витой паре

Американская компания Niles в рамках CEDIA EXPO 2012 представила пару компактных сабвуферов SW6.5 и SW8. Кроме компактности, одним из видимых достоинств SW6.5 и SW8 является универсальный элегантный дизайн, благодаря которому эти колонки удачно впишутся в любой интерьер, а также черная, устойчивая к отпечаткам пальцев отделка. Длинноходовые, направленные вперед вуферы сопряжены с двумя длинноходовыми, находящимися по бокам, пассивными радиаторами - такая конструкция позволяет колонкам выдавать звук, равный по мощности звуку колонок, которые в четыре раза больше размером. 

Обе модели оснащены функцией автоматического включения через 12-вольтовый триггер или посредством подачи аудио-сигнала, а также SW6.5 и SW8 имеют встроенный согласующий трансформатор CAT5, предусмотренный для варианта подключения по кабелю CAT5. Кроме того, сабвуферы поставляются в комплекте со встроенной крепежной системой, совместимой с OmniMount 30.0 ST-MP, для настенного или потолочного крепления. Сюрпризом для приверженцев современного подхода к установке станет возможность беспроводной коммуникации с источником. Для этого предусмотрен дополнительный беспроводной трансивер Niles SW-T и ресивер SW-R, который легко крепится к колонке благодаря специальному монтажному порту на ее задней панели.
Номинальная мощность SW6.5 ограничивается 200 Вт, а пиковая - 800 Вт. Частотный отклик 6,5-дюймового активного динамика и двух 6,5-дюймовых пассивных динамиков составляет 42-200 Гц. Вся эта мощь содержится в небольшом корпусе (164 мм³) весом 5 кг.
SW8 выше классом, поэтому располагает номинальной мощностью в 300 Вт и пиковой в 1200 Вт. Этот сабвуфер содержит динамики того же типа и в том же количестве, но они большего размера - 8 дюймов. Частотный отклик - 36-200 Гц. Соответственно, отличаются и габариты: объем 197 мм³ при весе 7,5 кг.
Длинноходовые активные динамики оснащены черным анодированным алюминиевым конусом, который отличается большей жесткостью по сравнению с бумажными диффузорами. Двойной конус того же типа у пассивных радиаторов увеличивает поверхность динамика, что в сумме с активным дает результат, на который один-единственный активный динамик был бы не способен. Оба типа динамиков имеют вход канала низкочастотных эффектов (LFE) и стерео-вход линейного уровня, а также сквозной небуферизованный стерео-выход, благодаря чему четыре сабвуфера можно соединить в линию от одного ресивера. Для точного соответствия звуку основных колонок акустической системы SW6.5 и SW8 оснащены регулятором частоты с возможностью исключения, фильтрацией нижних частот и регулировкой фазы (0-180).

Комментариев нет:

Отправить комментарий