20 окт. 2012 г.

B&W DB-1 - обзор сабвуфера ценой больше $5000

Ресурс ресиверы.ру провел собственное тестирование активный сабвуфера c оппозитными драйверами 2 x 300 мм от B&W - B&W DB-1. Динамики 12 дюймов являются длинноходными, а их диффузоры выполнены из композита Rohacell. 

Все эти новшества обеспечивают этому по истине High-End сабвуферу диапазон воспроизводимых частот с неравномерностью АЧХ ±3 дБ от 17 Гц до 145 Гц, а при неравномерности -6 дБ и все 15 Гц - 250 Гц.
Выходная мощность этого исполина весом 50 кг - 1000Вт, а цена у нас в стране - более $5000.


Заключение ресиверы.ру: Цена недвусмысленно намекает нам на то, что насладиться высоким качеством звука в сочетании с системой коррекции помещения и целым набором дополнительных настроек, смогут далеко не все. DB-1 создан для легкой интеграции с любой системой и действительно трудно подобрать аналоги в этом ценовом диапазоне, которые могли бы конкурировать с представленной моделью в плане комбинации высоких звуковых характеристик и универсальности.
DB-1 - это по-настоящему музыкальный сабвуфер, который не только выстраивает низкие частоты большой силы и точности, но также может воспроизводить частоты высокого диапазона, что способствует более плавному переходу от низов сабвуфера к верхам основных динамиков.  

Недостатки
Неплохо было бы иметь пульт ДУ для этого сабвуфера, но его нет. С другой стороны, можно один раз (возможно, прибегнув к помощи профессионала) все настроить и, учитывая наличие триггеров, а также порта RS-232, забыть о специфических настройках.
Не хватает кроссовера высоких частот. Вообразив ситуацию, когда колонки системы не способны обрабатывать низкие частоты без искажений, а сама система не оснащена средствами управления низкими частотами, то становится понятно, что кроссовер высоких частот просто необходим.

полный текст на первоисточнике

Видео обзор сабвуфера:

Комментариев нет:

Отправить комментарий