24 окт. 2012 г.

Новые аудио технологии от Martin Logan

Конгломерат  Niroson Cinema, Mechanical Research Corp и Martin Logan обнародовали свою новую технологию системы окружающего звука. Принципиальное отличие от ныне существующих - в новинке используется только 2 акустических системы - передняя и задняя. В системе используется и сабвуфер, потому можно условно назвать данную систему  Surround 2.1. По аналогии с существующими саундбарами, данная система использует собственные запатентованные алгоритмы DSP и карту размещения акустики для создания "пространного и детального" звука при воспроизведении SACD и саундтреков домашнего кино.
Каждая из колонок включает отдельный левый, центральный и правый динамик - два динамика излучают в сторону под углом, а центральный вперед. Примечательно, что в данной разработке появляется такое понятие как тыловой центральный канал. Задняя акустика может находиться позади слушателя либо высоко на стене и излучать вниз, либо на полу, излучая вверх.  
Хорошей новостью также является возможность применения данной схемы для встроенных систем, телевизоров и даже в автомобилях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий