5 окт. 2012 г.

Тест полочников KEF LS50 за $ 1,499.99

Портал hifiNews.RU протестировал и наградил полочные АС KEF LS50 знаком "TOP 2012". Следует отметить, что данная акустика уже заслужила награду EISA 2012.

Технические характеристики KEF LS50:
Конструкция: Двухполосная с фазоинвертором
Динамик ВЧ: 25-миллиметровый (1-дюймовый) вентилируемый с алюминиевым купольным диффузором
Динамик СЧ: 130-миллиметровый (5,25-дюймовый) с диффузором из магниево-алюминиевого сплава
Диапазон воспроизводимых частот (-6 дБ): 47 Гц - 45 кГц
Диапазон воспроизводимых частот (±3 дБ): 79 Гц - 28 кГц
Частота кроссовера: 2,2 кГц
Необходимая мощность усилителя: 25 - 100 Вт
Чувствительность (2,83 В / 1 м): 85 дБ
Номинальное сопротивление: 8 Ом (минимальное 3,2 Ом)
Максимальный уровень звукового давления: 106 дБ
Габаритны: 302 х 200 х 278 мм
Вес: 7,2 кг.

Вердикт hifiNews.RU:
Эта сравнительно небольшая по своим габаритам акустическая система создает на удивление крупное, объемное и многогранное звучание, легко вовлекающее слушателя, с головой погружающее его в материал. Игра KEF LS50 окутывает, завораживает, интригует естественно струящимися, живыми голосами, преподнесенными "как на блюдечке". Очень важно, что при этом колонки не используют "запрещенных приемов", а исповедуют классические принципы мониторного, студийного звучания полувековой давности, реализованные "на злобу дня" и заключенные в оправу новейших технологий. Антирезонасный корпус,"золотой" коаксиальный НЧ/ВЧ-драйвер Uni-Q, элиптический фазоинвертор — идеально "подогнаны по фигуре". Масштабный звук (на которые способны далеко не все напольники), яркие и точные образы, на удивление душевная (для АС такого класса) цена — браво KEF!

Плюсы: компактные габариты, достаточно строгий и одновременно стильный и оригинальный дизайн, ясный, собранный мониторный звук, великолепно раскрывающий нюансы звучания живых инструментов, объемная звуковая сцена.

Минусы: "студийная мониторность" громкоговорителей немного снижается по мере погружения в глубокие басы, уступая место "вкусовой хай-эндовости".

Обзор целиком можно прочесть здесь а промо-ролик KEF можно посмотреть ниже:

Комментариев нет:

Отправить комментарий