27 февр. 2013 г.

Усилитель T + A PA 3000 HV за $ 16 000. Подробности

Мы рассказывали о тру Хай Энде - усилителе T + A PA 3000 HV стоимостью в $16 000 на Западе в момент его презентации в Лас Вегасе


Но сегодня благодаря порталу av-tribune.ru стало понятно, что же значат эти буковки HV (High Voltage) в индексе данной линейки:
"Самая концепция серии HV (High Voltage, высоковольтная схема) подразумевает, что усилительные каскады работают при питающем напряжении намного больше обычного. Для предварительных каскадов выбрано напряжения питания 80 вольт, а для мощных каскадов – 360 вольт. По сути своей эти каскады работают в режимах, похожих на режим работы ламповых схем, когда модулирующий сигнал относительно мал. Иначе говоря, на выходной вольт-амперной характеристике активных элементов (в данном случае транзисторов) выбирается лишь небольшой отрезок (20%), поэтому нелинейные участки характеристики не могут быть затронуты. Но это еще не все: в усилителе напряжения применены специальные высоколинейные схемы, например каскодный дифференциальный каскад и модифицированный каскод по Хоуксфорду, реализованные на двойных полевых транзисторах с управляющим переходом (J-FET)."
Остальные детали  - здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий