21 февр. 2013 г.

Обзор акустики Zu Audio Druid Mk.V

Андрей Сасиновский на портале hifiNews.Ru поделился своим обзором американской акустики Zu Audio Druid Mk.V. Мы недавно рассказывали о новинке от этого славного представителя американского хайэндпрома, но сегодняшний рассказ - о более основательной и взрослой акустике. И, несмотря на то, что ее назвали "полочной" и перекрестили в названии, данный обзор прочесть стоит, потому как он наполнен эмоциями - а ведь это главное, что дает нам музыка.

Заключение эксперта:

"Очень интересное, самобытное и харизматичное решение, созданное фанатами своего дела.
Представленные громкоговорители несомненно придутся по вкусу поклонникам фолк-, кантри-музыки, аутентичного рока, лёгкого джаза, камерной классики и других жанров, в которых преобладают живые акустические / электроакустические инструменты. Эти громкоговорители не сражают масштабностью, стихийностью и или напористостью звука, однако покоряют слушателя удивительной когерентностью, эмоциональной искренностью, естественностью и легкой, приятной «укуренностью» в преподнесения музыкального материала.
Звуковая сцена - очень цельная и «собранная». Музыканты предстают как живые, однако будто бы существуют в неком параллельном, сказочном, «сферическом» пространстве.
Благодаря высокой чувствительности представленная акустика прекрасно впишется в системы на основе винилового проигрывателя и / или ламповых компонентов. Фанаты обертонально насыщенного, теплого, «пушистого» звука получат свою дозу удовольствия. Модель хороша не только для прослушивания музыки, но и озвучивания музыкальных инструментов (электрогитары, баса, электрооргана), позволяя исключительно полно, сочно и открыто донести эмоции исполнителя до аудитории.

Плюсы: очень органичный, естественный, в меру теплый, живой и даже обескураживающий звук; интересный лаконичный дизайн, сочетающий «винтаж» и модерн

Минусы: не для поклонников мониторной четкости / кристальности / стерильности"


И вот, что очень нравится у данной компании - она не просто пишет "мы самые лучшие потому что....", она показывает фото корпуса, сборки, характеристики с графиками - т.е. показывает пример открытости и демократичности производителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий