18 янв. 2013 г.

60" LED TV за $2000 или бесплатно - встречайте нового игрока на ТВ рынке - RadioShack

Да, что ни говорите, но китайский Дракон точно на колени не собирается - компания Hon Hai  (более известный как Foxconn), решительно объявила о своих претензиях на сегмент ТВ рынка, запустив производство собственного 60" LED ТВ с розничной стоимостью порядка $2000.
Hon Hai занимает  огромную долю на рынке электроники и является поставщиком для Acer, Amazon.com, Apple Inc, Cisco, Dell, Hewlett-Packard, Microsoft,  Motorola Mobility, Nintendo, Nokia, Sony, Toshiba, Vizio и менее глобальных компаний. Компания известна своей высокой смертностью среди сотрудников и как сборщик iPnone 5. 
На ТВ рынке компания в прошлом году увеличила свою долю до 50% японского завода Sharp, где теперь и будут производиться LED панели для своих телевизоров. Продукция будет продвигаться под брендом RadioShack, принадлежащему компании и имеющему свою розничную сеть. Т.к. компания пришла из динамичного компьютерного рынка, то следует ожидать как активного продвижения продукции, так и быстрого обновления линеек - не успев толком показать свою 60" модель, компания пообещала выпустить к апрелю 70" ТВ.


Кроме того, компания агрессивно продвигает свою продукцию - начальная партия в 500 ТВ разошлась в онлайне за считанные часы - ее предлагали просто бесплатно при подписании контракта на 2-3 года на ТВ пакет стоимостью порядка $12/мес.
Планы компании на текущий год - достичь объема продаж в 150 000 единиц - это не много для общего рынка, но для нового игрока - серьезная проверка способностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий