13 янв. 2013 г.

Orangutan O/96 - американские широкополосники "а-ля начало прошлого века"

Мало кто сейчас выпускает акустику подобной концепции, но американцы из DeVore Fidelity  решили создать что-то по "классической" технологии "а-ля начало прошлого века". Вероятно потому они и названы, хотя расцветка фронтальной панели тоже ассоциируется с обезьяньей шерстью. 


Orangutan O/96 - "96" намекает на чувствительность в 96dB- двухполосная акустика в фазоинверторном корпусе. Корпус размерами 72 х 46 х 31 см, выполнен из MDF разных плотностей, а подставка - из клена.


Высокочастотный 1" шелковый купольный твитер (произведен в Европе на заказ), 10" НЧ динамик собран на SEAS (на базе бумажной мембраны, так же произведенной индивидуально на маленьком европейском производстве), фирменный кроссовер и тщательно отслушанная проводка, а так же 3" фазоинверторы на задней части (работающие в одном объеме и настроенные на частоту "из 30-х годов") - вот и вся начинка данной акустики. 

Частотный диапазон: 25 Гц-28 кГц. 
Чувствительность: 96dB/W/m. 
Номинальное сопротивление: 10 Ом 
Вес: 25 кг
Цена: $ 12,000 / пара с подставками

Заключение Stereophile: "Яркая, но неокрашенная акустика Orangutan O/96 является именно такой которую многие из нас ждали. Да, старые горны Western Electric или даже Altec Valencia имеют больше панча и драматичности, а Quad ESL обладает и большей ясностью и прорисовкой нюансов и текстур. Но O/96 дает множество всего, и жертвует очень малым. Создают головокружительное впечатление".

Комментариев нет:

Отправить комментарий