12 янв. 2013 г.

JBL Project Everest DD65000 - расширение флагманской линейки

По традиции - "Новинка была представлена на CES 2013..."

JBL Project Everest DD65000 является наследницей знаменитых флагманов JBL - Project Everest и JBL K2 и использует их наработки в дополнение к новым динамикам. Джим Гарретт, директор по маркетингу и управлению продуктами HARMAN Luxury Audio сказал представляя акустику: "DD65000 использует новые НЧ-динамик, новые компрессионные драйвера и прочие усовершенствования, которые основываются на технологиях, реализованных в предыдущих колонках Project Everest и JBL K2. Но звуковой результат, полученный в DD65000 превосходит сумму его слагающих и позволяет передать музыку с замечательной точностью и эмоциональной вовлеченностью".

Для достижения подобной производительности DD65000 использует новые разработки. Новый  НЧ-динамик
1501AL-1 с литой алюминиевой рамой и новым диффузором из бумаги, но с покрытием AquaPlas на тыльной поверхности, позволяющей убрать нежелательные резонансы диффузора без ущерба для баса. Конус крепится к раме с помощью вспененного каучука, что позволяет снизить искажения в высшем диапазоне НЧ и расширить нижнюю границу за 18 Гц. Так же в нем применены массивные 4-дюймовые звуковые катушки на магните Alnico 5DG и другие усовершенствования.

Компрессионный СЧ /  ВЧ-драйвер 476Mg использует 4-дюймовую мембрану из фольги из магниевого сплава - низкий вес в сочетании с высокой жесткостью магниевых сплавов и специальный объемный дизайн обеспечивает исключительное разрешение СЧ и ВЧ диапазона.

Сверхвысокочастотный компрессионный драйвер 045Mg использует 1-дюймовую диафрагму, которая произведена из той же фольги из магниевого сплава что и в 476Mg. Это сделано для обеспечения звукового соответствия между СЧ / ВЧ и СВЧ драйверами. Новая конструкция и улучшение производственных процессов позволили обеспечить производительность почти на 5 дБ больше в диапазоне выше 30 кГц.
Оба компрессионных драйвера установлены в компьютерно оптимизированном горне Bi-Radial JBL® из акустически инертного материала SonoGlass®, который устраняет нежелательную окраску.

Акустика JBL Project Everest DD65000 будет доступна в феврале 2013 года по рекомендованной розничной цене $ 60,000 / пара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий