1 авг. 2012 г.

Audio Valve Baldur 70 - нестареющая классика

Немецкая фирма Audio Valve более 25 лет производит высококлассные ламповые усилители высшей категории, в которых применяются исключительно собственные разработки ее основателя и главного конструктора Хельмута Беккера (Helmut Becker). Широкий модельный ряд аппаратуры Audio Valve включает в себя фонокорректоры, предварительные и согласующие усилители, а так же усилители мощности. Разработка, сборка и настройка всех компонентов производится непосредственно в Германии. Произведенные вручную ламповые усилители Audio Valve похожи на уникальные музыкальные драгоценности. Само их существование имеет огромное значение в сегодняшней ламповой технологии – едва ли найдется какой-нибудь другой продукт, способный достичь технически совершенного уровня и столь качественного звучания. В инструкции по эксплуатации к каждому усилителю Audio Valve г-н Хельмут Беккер обращается к потребителю с фразой: "Я лично гарантирую качество этого продукта".
Линейка усилителей мощности Audio Valve Baldur названа в честь древнего германского бога света, который, очевидно, был весьма могущественным, и имел серьезный авторитет в божественной иерархии того времени. Впервые усилитель мощности под именем Baldur был представлен в 1985 году. Это была модель Baldur 100, которую впоследствии сменил Baldur 200. Сегодня в серию Baldur входят 2 модели – Baldur 300 с максимальной выходной мощностью в 300 Вт и «уменьшенная версия» Baldur 70.
Audio Valve Baldur 70 представляет собой 70-ваттный моноблочный усилитель мощности, работающий в чистом классе А и имеющий пуш-пульную конфигурацию. Audio Valve Baldur 70 является как бы уменьшенной в масштабе версией Audio Valve Baldur 300, он обладает достаточно компактным корпусом и изготовлен в фирменном узнаваемом дизайне компании Audio Valve. Благодаря системе автоматической регулировки тока смещения ABR (Automatic Bias Regulator) данный усилитель обеспечивает стабильную работу без необходимости периодического технического обслуживания. Система ABR автоматически регулирует величину и производит распределение тока смещения таким образом, что лампы всегда работают в оптимальном режиме. Кроме того, данная система позволяет производить замену одной перегоревшей лампы в пуш-пульной паре, не заботясь о необходимости согласования с характеристиками оставшейся лампы. Иными словами, вы можете использовать новую лампу совместно с лампой, чей срок службы приближается к концу и при этом сохранять оптимальные характеристики и сбалансированное звучание. Инженеры Audio Valve утверждают, что система ABR позволяет даже использовать лампы различных производителей без угрозы для качества воспроизведения. Светодиоды, расположенные на монтажной плате поблизости от каждой из выходных ламп, сигнализируют о необходимости замены соответствующей лампы.
Во входном каскаде Audio Valve Baldur 70 используется 2 лампы 12AX7, две 12AU7 и две лампы 6N6P. В выходной секции применяется 2 пары двойных триодов 6AS7G.  На фронтальной панели аппарата расположены два тумблера – Power и Operate. (для начала прослушивания необходимо перевести в положение ON тумблер Power и подождать 15 минут, в течение которых будут прогреваться катоды ламп, а затем можно переводить в положение ON переключатель Operate и начинать прослушивание). На задней панели Audio Valve Baldur 70 расположены балансный XLR и несимметричный RCA входные разъемы, а также акустические терминалы для 4- и 8-омной акустики, которые подходят для подключения разъемов типа «банан», «лопатка» или зачищенным проводом.
Все компоненты и разъемы для ламп смонтированы на одной единственной двусторонней плате, конструкция которой разрабатывалась с использованием специального инженерного программного обеспечения. Стальной корпус аппарата с лазерной обработкой имеет стенки толщиной 4 и 5 мм и доступен в двух вариантах расцветки – черный и серебристый, стоимость от $5000 в зависимости от исполнения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий