14 авг. 2012 г.

Ring Audio - как делают АС-горны в Хорватии

Процесс рождения этих хорватских продуктов является значительно более трудоемким, чем производство обычного прямоугольный ящик привычных АС. На самом деле Ring Audio  считает их произведениями искусства, что и объясняет множественные варианты отделки, потребность в компактных размерах (чтобы можно было позволить горны в домашних условиях (ведь что хорошего в искусстве, если оно не может быть доступным) и готовность отдать поверхность акустики под роспись профессиональным художникам. 

Зал прослушивания в Загребе:

Производственный процесс
Корпусы деревянных горнов состоят из двух половин из деревянного массива. Станок с ЧПУ  вырезает внутренний изогнутный двухметровый канал и такая же процедура применяется к другой половине, а после окончательной обработки две половины раковины соединяются вместе с помощью клея и направляющих штифтов. 

Составные модели тоже собираются, как две половинки, но здесь каждая половина сделана в форме в которую вводят композит с очень высокой удельной плотностью, чтобы исправить частотный резонанс материала именно там, где он вычислен при проектировке.


Система MH Jazz комплектуется по идее разработчиков одним или двумя активными сабвуферами. Сложный сабвуфер CH1, стоимостью порядка € 4.700, состоит из пяти изгибов общей протяженностью 4м. С целью остаться в разумных размерах и обеспечить требуемые характеристики применяются именно композитные материалы, на в декоративных целях поверхность может быть заламинирована, окрашена или шпонирована. Доступные отделки натуральным деревом - Piano Black, Ebony, Rosewood, Paulonia

Характеристики:
-Полнодиапазонный горн на базе 4" головки Fostex Fe108E Sigma
- Частотный диапазон: 35 Гц - 20 кГц (-5 дБ)
- Чувствительность: 92dB 1Вт/1м
- Сопротивление: 8 Ом
- Рекомендуемая мощность лампового усилителя: от 10 Вт 
- Размеры в см: H107 х х W36 D42
- Вес, кг: 20
- стоимость - от €14.500 без НДС с активным сабвуфером CH1 в зависимости от отделки 

Комментариев нет:

Отправить комментарий