28 авг. 2012 г.

Canta Audio - новое имя на рынке аудио из Швеции

Шведская компания  Canta Audio вышла на российский аудиорынок. Компания, с одной стороны, представляется закомплекованной очень скромной, потому что все ее фото уж очень высокохудожественные, на черном фоне, скрывающие все детали. А с другой - не стесняющаяся показать что же находится у ее продуктов под крышкой.
На сегодня в России доступны лишь два компонента — ламповый предусилитель Topaz и стереоусилитель мощности Zircon. В скором будущем к ним присоединиться фонокорректор. Для предусилителя Canta Audio Topaz выбрана ламповая схема, так как это позволяет реализовать минималистскую конструкцию. Аппарат работает в классе А с неглубокой отрицательной обратной связью. В нем применены лампы 4N23P New Old Stock с российских военных складов. Регулировка громкости осуществляется при помощи моторизованного потенциометра Blue ALPS. В фильтре источника питания задействованы конденсаторы Vishay и Elna. 

В основе усилителя мощности Canta Audio Zircon лежат транзисторы. В этом по-настоящему пуристском устройстве реализована идеология двойного моно, предусматривающая не только два полностью симметричных моноканала в отдельных отсеках, но даже раздельные разъемы для сетевых кабелей и тумблеры питания. Canta Audio Zircon сочетает достаточную выходную мощность в 60 Вт на канал на 8 Ом со способностью работать с любой нагрузкой.
Больше информации и фото - на сайте дистрибьютора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий