20 авг. 2012 г.

Sharp - кризис по японски

Компания Sharp уже шокировала в начале месяца общественность своими планами по выходу из кризиса, но буквально сегодня объявила о еще более жестком антикризисном решении -компания рассматривает увеличенный вдвое план по сокращению рабочих мест - сокращение 10000 сотрудников из общего числа 57000 (ранее объявляли о планах на 5000), и продаже многочисленных активов. 
Инвестор Hon Hai Precision, известный миру брендом Foxconn, купивший в марте долю 9,9 % в Sharp, теперь хочет путем инвестирования средств в падающую компанию довести свою долю до 20%. То, на сколько компании плохо отражает курс ее акций - еще в марте они котировались по 550 иен, а в прошлую пятницу (с учетом роста на 5% на позитивных новостях) стоили всего 184 йены.
Потому компания вынуждена распродавать акции своего небольшого производства ЖК-панели для смартфонов, продать свое производство кондиционеров и копировальной техники, закрыть сборку телевизоров в Японии, продать заводы в Китае и Мексике, продать производство солнечных батарей, продать несколько зданий в районе Токио, и доли в других компаниях - Olympus, Pioneer, производителя литий-ионных аккумуляторов Eliiy.

Комментариев нет:

Отправить комментарий