29 авг. 2012 г.

Обнародован первый стандарт для беспроводного аудио

Ассоциация беспроводного аудио (WISA ™) объявила о выпуске первого стандарта в отрасли  для беспроводной связи между WISA-совместимыми колонками и домашними кинотеатрами / устройствами бытовой электроники. Стандарт охватывает форматы звука от стерео 2.0 до 7.4 объемного аудио. 

Потребители теперь смогут оснастить свои домашние развлекательные системы WISA-сертифицированными АС с гарантией того, что устройства будут взаимодействовать друг с другом и обеспечивают высокие стандарты в беспроводном HD аудио.
"На рынке домашних кинотеатров существует критическая точка, где при применении  беспроводной технологии аудио может передаваться с недостаточным качеством звука" сказал Джим Venable, президент Ассоциации WISA. "но потребители могут быть уверены, что продукция с логотипом WISA будет обеспечивать уровень звука, который соответствует современному HD видео доступному на дисплеях."Стандарт определяет все необходимые взаимодействия и испытания для сертификации продукции. Аудио предлагается передавать на нелицензируемой частоте 5 ГГц что позволит избежать перегрузки на Wi-Fi частотах 2,4 ГГц.
Стандарт версии 1.0 доступнен для WISA членов на сайте WISA
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий