26 авг. 2012 г.

Новый ТВ стандарт - Ultra High Definition TV обещают к 2020 году

Анонсированный нами ранее звук 22.2 во время Олимпиады в Лондоне был лишь частью новейшей разработки - стандарта Ultra High Definition. Но сейчас уже можно говорить уверенно - японская телекомпания NHK объявила, что ее система Super Hi-Vision (SHV) была официально утверждена Международным союзом электросвязи в качестве международного стандарта для будущих телевизоров с мировым стандартом Ultra High Definition.
Новый стандарт предлагает разрешение 7680x4320 пикселей, что в 16 раз больше нынешнего Full HD телевидения. Помимо сверхвысокого разрешения новый стандарт имеет гораздо более широкую цветовую гамму (полный спектр цветов видимых человеческим глазом) и увеличенную частоту кадров - 120 кадров в секунду. Как уже говорилось, расширенная звуковая система подразумевает 22.2 канала звука.

Для передачи данных используется оптоволокно с пропускной способностью 24Gb/s. Во время тестовых показов были использованы 250 и 300 дюймовые экраны и присутствующие охарактеризовали качество изображения как "поразительное, эффект полного присутствия..."
В настоящее время основное препятствие на пути технологии - проблемы с хранением и передачей данных огромного объема и уменьшению размеров камер 8K. Таких камер в мире всего 3, для транспортировки и обслуживания используется спецгрузовик.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий