4 авг. 2012 г.

Panasonic TC-P55GT50 3D Plasma - обзор

Серия плазменных телевизоров Panasonic GT50 является одной из топовых серий этого года и уступает своими функциональными возможностями лишь серии VT50. Она включает в себя модели с диагональю 50, 55, 60 и 65 дюймов. Со всеми возможностями и характеристиками телевизоров GT50 мы ознакомимся на примере 55-дюймовой модели TC P55GT50.
В TC-P55GT50 используется экран Infinite Black Pro, новый фильтр Louver и технология 2500 Focused Field Drive для улучшения отображения в движении разрешения при показе движения. Серия GT50 имеет THX-сертификат, а набор предустановленных режимов изображения THX обеспечивает наиболее точную «картинку». Количество градаций яркости GT50 составляет 24 576 шагов, что позволяет выстраивать изображение с более равномерным переходом от светлого к темному. За 3D-видео отвечает активная технология 3DTV, хотя очки в комплект с телевизором не входят. Версия веб-платформы VIERA для серии GT50 состоит из встроенного WiFi, браузера и DLNA. Модели GT50 оснащены двухъядерным процессором для повышения скорости и обеспечения мультизадачности.

Экраны телевизоров GT50 имеют глянцевую рамку уменьшенного размера, а границы вокруг экрана выполнены в серебристом цвете. Без подставки телевизор весит 28,5 кг, а глубина корпуса составляет всего 4,3 см. Новая акустическая система 8-Train представляет собой 8 микродинамиков купольного типа, расположенных в нижней части лицевой панели, и сабвуфер толщиной 22 мм, который находится сзади. Технология «поднятия звука» обеспечивает эффект, благодаря которому создается впечатление, будто звук исходит из середины экрана.

На панели разъемов расположены четыре HDMI входа, вход для ПК, порт Ethernet, слот для SD-карт, три USB-порта с поддержкой воспроизведения контента и возможностью подключения USB-камеры и USB-клавиатуры. Телевизор оснащен встроенным Bluetooth для соединения с наушниками и клавиатурой.

Меню настройки изображения состоит из нескольких параметров: режимы THX (2D, 3D, Cinema, Bright Room), стандартный, игровой, яркий, кино-режим и пользовательский. Пользовательский режим позволяет регулировать RGB, яркость, гамму цветов, черный цвет, акцентировку контуров и AGC. Режим «1080p pure direct» включает поддержку 4:4:4 цифрового видеосигнала для контента 1080p HDMI. Функция Motion Smoother предназначена для улучшения разрешения в движении и более плавной «картинки» при движении даже для видео 24p. 3D-возможности телевизоров серии GT50 включают: отдельную настройку глубины изображения для правого и левого глаза; рокировку изображения для правого и левого глаза; диагональный линейный фильтр для устранения шумов; конверсия 2D в 3D с трехэтапной настройкой глубины.

Меню настройки звука не имеет предустановленных режимов и продвинутого эквалайзера. К вашим услугам регулировка басов, высоких частот, баланса и основной режим объемного звучания.

TC-P55GT50 можно включить в домашнюю систему посредством проводного и беспроводного соединений. Веб-платформа VIERA была перестроена под облачную архитектуру, поэтому объем внутренней памяти телевизора значения не имеет. Из магазина VIERA можно загрузить следующие приложения: Netflix, Amazon Instant Video, Hulu Plus, Skype, YouTube, CinemaNow и комплексное спортивное приложение.

Управлять телевизором можно с помощью приложения для устройств iOS и Android.

Преимущества

- Общие возможности: улучшенное отображение черного, отличная яркость изображения, глубина и общий контраст, естественные цвета, акцентировка контуров.
- Наличие сертификата THX и простые в настройке режимы THX
- Веб-платформа VIERA, встроенный WiFi, DLNA, браузер
- Приложение для iOS/Android
- Встроенный Bluetooth для беспроводной клавиатуры
- Более изящный дизайн по сравнению с предыдущими моделями

Недостатки
- В комплект не входят 3D-очки
- Апконверсия 480i среднего качества
- Экран бликует в ярко освещенной комнате если изображение насыщено черным
-  Браузер не поддерживает Flash

Заключение Ресиверы /RU:
Розничная цена телевизора TC-P55GT50 составляет 1800$. За эту сумму вы получаете предустановленные режимы THX, огромное количество оттенков цветов, оптимальный набор разъемов, двухъядерный процессор и встроенный Bluetooth. Вам придется повозиться с настройкой видео, но энтузиасты по достоинству оценят возможности данной модели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий