1 нояб. 2012 г.

Наушники Beyerdynamic Custom One Pro - обзор и тест

Компания Beyerdynamic разработала наушники Custom One Pro, которые позволяют слушать музыку в интерактивном режиме. Это первая модель абсолютно новой серии Custom. Под интерактивностью следует понимать способность этих наушников менять звук от аналитически выверенного до звука с ярким битом и наоборот. Не менее просто меняется и стиль наушников с помощью продающихся отдельно дизайнерских комплектов.


Инструментом подстройки звука служит специальный слайдер, который открывает и закрывает отверстия фазоинвертора (порты фазоинвертора) на амбушюрах, тем самым изменяя звуковые характеристики в четыре этапа. Когда порты закрыты, мембранный преобразователь, находясь под строгим контролем, воспроизводит аналитический звук. С каждым движением слайдера порт открывается шире, что всякий раз добавляет новый уровень басов - изменяя положение слайдера, вы постепенно превращаете Custom One Pro из наушников открытого типа в тип закрытый. Таким же образом убираются все внешние раздражители: звук работающего двигателя, шум улицы и т. д.

В Custom One Pro используются фирменные профессиональные 16-омные динамики с высоким уровнем эффективности и максимальной громкостью 116 дБ.

Custom One Pro, вышедшие в Европе в сентябре по цене 199 евро уже добрались до России, где стоят 199$. 

Первый тест данной модели можно прочесть тут. Заключение тестеров:

Наушники Custom One Pro действительно способны удовлетворить потребности многих пользователей: наушники не только стильно выглядят, но и звучат хорошо. Кроме того, внешний вид вы сможете изменять по своему вкусу.

Что касается звука, то вы получите слегка "зарезанные" высокие частоты, по большей части нейтральные средние с пиком в нижнем сегменте, а также регулируемые басы. Воспроизведение виртуальной сцены мы бы назвали хорошим, разрешение и детализация тоже вполне достойные, но интересны Custom Pro One, прежде всего, безграничными сценариями применения.
Именитый производитель смог удачно реализовать концепцию полностью модульных наушников. Вы можете использовать различные кабели, длинный для дома и короткий для поездок. Кроме того, в будущем наушники можно будет оснастить микрофоном, что превращает Custom One Pro в гарнитуру. Так что перед нами действительно универсальная модель. Количество низких частот и (в некоторой степени) общий уровень громкости можно менять отдельно для правой и левой чашечек, причём с четырьмя позициями бегунков.
Кроме уникальных функций наушники Custom Pro One смогли порадовать нас комфортом ношения, что отметили все испытуемые слушатели. Никаких нареканий они не высказали, напротив, впечатления были самые позитивные. Более того, Beyerdynamic удалось сделать наушники очень надёжными и прочными, они наверняка выдержат суровую эксплуатацию на протяжении многих лет, в немалой степени из-за обещания поставки запасных частей в течение 20 лет.
Наше заключение может показаться чересчур радужным, но оно оправдано, учитывая возможности, предоставляемые наушниками -  базовый комплект нас более чем удовлетворил.

Преимущества Beyerdynamic Custom One Pro:
    Отличный комфорт ношения наушников
    Очень хорошая звукоизоляция
    Бесконечные возможности украшения внешнего вида
    Управление низкими частотами
    Множество сценариев использования

Недостатки Beyerdynamic Custom One Pro:
    Акцентируют нижнюю часть средних частот, звук получается глуховат

Комментариев нет:

Отправить комментарий