28 нояб. 2012 г.

NuForce UDH-100 - ЦАП для наушников из Америки за $649

Компания NuForce, Inc. объявила о начале выпуска нового USB-ЦАПа / усилителя для наушников - NuForce UDH-100. Среди особенностей можно перечислить наличие только входа USB, прецизионный цифровой регулятор выходного уровня, мощный усилитель для наушников с исчезающе малыми искажениями – работающий в режиме класса А и с однотактным включением активных элементов, высококачественный аналоговый выходной каскад (разъемы RCA) и удобный пульт дистанционного управления.
"Мы разработали UDH-100 для аудиофилов с самыми высокими требованиями; для тех, кто ожидает от нашего ЦАПа качества, сравнимого с куда более дорогими конкурирующими изделиями." - заявил Джейсон Лим, генеральный директор Nuforce.
В UDH-100 применен подлинно 24-битовый ЦАП с частотой дискретизации до 192 кГц, который точно преобразует цифровой сигнал в аналоговый на частоте дискретизации входного сигнала. Апсемплинг или иные сомнительные преобразования входных данных не используются.
Джиттер (нестабильность фазовой составляющей сигнала) является неизменным спутником всех систем цифровой передачи сигнала. Шина USB, которая обычно используется в компьютерных подключениях, крайне неустойчива и отличается большой величиной джиттера: она предназначена в первую очередь для подключения таких периферийных устройств как принтеры и т.п. В UDH-100 мы задействовали разработанную NuForce асинхронную технологию приема данных, которая практически устраняет джиттер.
Входная цифровая схема UDH-100 работает в асинхронном режиме, то есть совершенно не зависит от фазовых ошибок во входящем потоке данных. Джиттер, в сравнении с повсеместно распространенным изохронным методом передачи данных по USB, уменьшается на несколько порядков.
Высококачественные наушники, как правило, предъявляют повышенные требования к мощности усилителя. UDH-100 отвечает этим запросам без труда: в нем используется усилитель тока на однотактной схеме в классе А, что позволяет максимально раскрыть потенциал подключенных наушников, включая те, что считаются трудной нагрузкой, но дают высочайшее качество звука. Как дополнительный бонус можно рассматривать то, что усилитель UDH-100 имеет пониженный уровень шумов и отлично работает и с высокочувствительными наушниками, и с наушниками с низким импедансом. Усилитель для наушников в UDH-100 обладает более чем достаточной мощностью – 500 мВт в одноактном классе А (данная топология усилительной схемы считается наиболее прозрачной для качества звука) – и может с полной уверенностью работать с подавляющим большинством моделей наушников.

Регуляторы уровня нередко становятся дополнительным источником искажений, а также разбаланса каналов. Аналоговый регулятор, точно выполняющий свою функцию, становится сложным и дорогим в производстве. Современные цифровые схемы выглядят предпочтительней по нескольким причинам. Есть у них и недостаток – падение динамического разрешения, если глубина регулировки совпадает с разрядностью входных цифровых данных. Этот недостаток легко устраняется путем применения современных высокоразрядных схем, чья точность превышает точность регулируемого сигнала. В UDH-100 применен цифровой 32-разрядный регулятор, обеспечивающий высокую точность и идеальное согласование каналов. В отличе от цифровых регуляторов с разрядностью 24 или 16 бит, данная 32-битовая схема не имеет потерь точности преобразования на малых уровнях сигнала.

Финальная часть звуковой схемы – аналоговый линейный выход, следующий за блоком цифроаналогового преобразования. Она исключительно важна для получения высококлассного звучания: ведь независимо от качества самого ЦАПа качество выходного сигнала определяется выходным аналоговым каскадом. Примененная NuForce схема имеет немало общего с высококачественным предусилителем, только без дополнительного каскада усиления. Иначе говоря, UDH-100 спроектирован так, чтобы сигнал на его аналоговом выходе не уступал по качеству выходному сигнала самых лучших предварительных усилителей. Выходной каскад UDH-100 реализован по принципу разумной простоты схемы, которая близка к идеальному решению – как "прямой провод с усилением".

Стоимость в Америке - $649, доступен для заказа уже сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий