26 нояб. 2012 г.

Акустика NOLA KO - "звуковой триумф"

Новая модель акустики КО от американского производителя Accent Speaker Technology была впервые продемонстрирована этой осенью на выставке Rocky Mountain, где и заслужила весьма лестные отзывы - ее не стеснялись называть "лучшей акустикой на выставке". При стоимости $9 800 это достаточно звание трудно заслужить - в этой ценовой категории конкуренция ощущается сильно. 

Итак, что же это за акустика? Она выглядит необычно - ВЧ/СЧ секция работает в бескорпусном объеме, а форма колонки напоминает в этой части аквариум - уже не рядовое решение. Открытая секция состоит из четырех 1" твитеров и 4 4" среднечастотников. Закрытая низкочастотная секция содержит два 7" вуфера с литой рамой и работающих в разделенных объемах. Чувствительность акустики составляет 90дБ.

Западный эксперт Harry Pearson протестировал данную акустику в системе  с усилителями McIntosh 2301, CD проигрывателем EMM Labs XSD1, межблочными кабелями High Fidelity Cables CT-1, Nordost Vallaha / Odin, виниловым проигрываетелем  VPI Classic 4 (тонарм JMW Memorial, картридж Benz Micro LP-S).
  

Полный текст можно прочесть здесь, но если вкратце, то ему очень понравилась линейность акустики, естественность и объемность звука. Он назвал данную акустику "звуковым триумфом" и сказал что с самого начала прослушивания он слышал не звук акустики, а именно музыку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий