29 нояб. 2012 г.

Crystal Cable Arabesque Mini - Арабески стали доступнее

Мы писали об этой необычной акустике когда она только появилась. Она притягивала взгляды своим необычным внешним видом и можно было подумать, что ее внешний вид - стеклянный аквариум с динамиками - это просто дизайнерское решение. Однако это не так.

Оказалось, что данное техническое решение появилось в результате компьютерного моделирования в специальном приложении Cosmol Multi-Physics  для проектирования корпусов с минимальным резонансом и оптимальными акустическими характеристиками без использования внутреннего демпфирования. Результаты моделирования показали, что стекло - жесткий и твердый материал, предлагает наилучшую производительность. К сожалению, использование этого совершенного материала привело к тому, что акустика получила нескромный ценник в $ 65.000 за пару. 
Однако компания не остановилась в своих поисках и сумела найти компромисс по более приемлемой стоимости - модель Arabesque mini  использует подобную форму корпуса, но изготовлена из алюминия. В результате стоимость снизилась более чем вдвое - до $ 25.000 за пару колонок с подставками. 

Характеристики:
Frequency Response 45Hz-40 kHz (-3dB) near wall position
Crossover frequency: 2 kHz
Crossover: 2nd order low Q
Power Handling: Max 150W RMS
Total Harmonic Distortion: <0.5% from 120 Hz-20 kHz
Max SPL: 106 dB
Peak input power: 150W
Efficiency: 86dB/W/m
Impedance: 8 Ohms nominal
Recommended Amplifier power: >50W
Height: 12.8" excluding stands

Заключение эксперта: "Если Ваш музыкальный вкус стремится к камерной музыке, джазу, фолку и подобной музыке, то Arabesque Mini могут оказаться для Вас лучшими колонками на Земле. Их способность воспроизведения и создаваемая звуковая сцена абсолютно бесподобна и не имеет равных в моем опыте. Даже если Вам нужен плотный бас, то вы можете серьезно рассмотреть Mini с качественным сабвуфером"

Комментариев нет:

Отправить комментарий