15 дек. 2012 г.

Icon Audio ST60 MKIII - английский звук из Китая

Интегрированный усилитель Icon Audio ST60 MKIII является самой крупной и самой мощной моделью в ассортименте компании. Он отлично подходит для тех, кто хочет получить мощное, но в то же время быстрое динамичное звучание.


Усилитель оснащается производительным дроссельным источником питания, а также большими выходными трансформаторами. Icon Audio ST60 MKIII – это новая версия этого популярного лампового усилителя компании, построенная на базе новой лампы Tung Sol KT120. Усилитель развивает мощность 2х80 Вт в ультралинейном и 2х40 Вт в триодном режиме и отличается от своих предшественников применением трансформатора с третичной обмоткой, ламповой стабилизацией входного каскада, а также наличием контура Stand By. Модель имеет новую внешнюю отделку, верхнюю панель из медного сплава и специальный плексигласовый кожух для защиты ламп.

Отдельно нужно упомянуть о возможности изменять входную чувствительность Icon Audio ST60 MKIII при помощи специального тумблера. Таким образом, данная модель может использоваться как в качестве интегрированного усилителя, так и в роли усилителя мощности, получающего сигнал от отдельного предусилителя.

Icon Audio ST60 MKIII может работать как в триодном, так и в ультралинейном режиме. Большинство людей предпочитают звучание в триодном режиме, но ультралинейный режим позволяет развивать более высокую мощность (40 и 80 Вт на канал соответственно).

Для пуристов возможно будет важно знать, что усилитель производится в Китае, хотя компания и утверждает, что финишная доволка и настройка осуществляется в Англии. Стоимость модели в Англии порядка $3500, а добавив еще почти $800 Вы сможете стать обладателем версии с подписью основателя компании David'ом Shaw.

Output Power
80 W RMS ultralinear mode
35 W RMS triode mode
Gain
70 dB high sensitivity
20 dB low sensitivity
Frequency Response
20 Hz – 55 kHz ± 3 dB
Signal to Noise Ratio
-97 dB
Total Harmonic Distortion
0.25 % @ 40 W (1 kHz)
Power consumption
240 watts typical
500 watts maximum
Dimensions (H x W x D)
230 x 440 x 400 mm
Weight
35 kg
Warranty
1 year

Комментариев нет:

Отправить комментарий