22 дек. 2012 г.

Награда для легендарных мониторов Meyer Sound HD-1

Активные мониторы с громкой историей Meyer Sound HD-1 обрели мировое признание - они вошли в Зал славы TEC Foundation за достижения в области аудио. Церемония награждения состоится 26 января 2013 во время шоу NAMM в Анахайме, штат Калифорния.
 
Данные мониторы были разработаны еще в 1989 году и с тех пор последовательно завоевывали сердца аудиорежиссеров и инженеров. Первая модель была использована звукозаписывающим инженером Роджером Николсом (Roger Nichols) при записи Рики Ли Джонса Flying Cowboys. С тех пор их используют и другие звукорежиссеры - Том Майерс ("Cars 2" и "Toy Story 3"), Ричард Кинг Темный рыцарь восходит" и "Inception"), Крейг Берки ("True Grit") и другие.
 
Новшество HD-1 - на момент разработки они были единственными в мире мониторами с автономным питанием и оставались ими в течение ряда лет. Постепенно остальные отрасли признали преимущества, присущие самостоятельной подачи питания и сегодня практически все мониторы ближнего поля имеют такую концепцию. 

Стоимость данных мониторов на Западе росла со временем и ростом популярности и сейчас составляет порядка $7,500. Лучшее не может стоить дешево :) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий