19 дек. 2012 г.

Wyred 4 Sound mINT - мини усилитель с ЦАПом и ДУ

Больше года прошло с момента появления данного устройства на рынке, западные обозреватели посвятили ему несколько обзоров и даже наградили этот комбинированный усилитель W4S Mini-Integrated (mINT), но русскоязычный ресурс Ресиверы /RU решил поделиться со своими читателями информацией об этом усилителе сейчас:
"Цифровые технологии все более прочно укореняются в нашей повседневной жизни, а частности в том, что касается прослушивания музыки. Но по нраву это далеко не всем. Существует определенная категория граждан, предпочитающих «потеплее» и «поламповее». Дабы удовлетворить вкусам всех, небольшая компания Wyred 4 Sound выпустила интересное устройство: интегральный мини-усилитель mINT. Этот небольшой (20 x 9,5 x 23 см; 4,5 кг) серебристо-черный усилитель стоит 1499$. Дизайн незамысловат: ровно по центру расположен большой регулятор громкости, который окружают кнопки управления источниками (USB, Coax, Toslink/Optical, Aux1 и 2) и кнопка отключения звука, справа находится кнопка питания (с подсветкой), а слева - вход для наушников.
Внутри mINT состоит из двух отдельных ICE модулей, которые выдают приличные 100 Вт на канал при 8 Ом и 170 Вт при 4 Ом. Встроенный ЦАП под управлением чипа ESS DAC поддерживает воспроизведение файлов 24-бит 192 кГц через коаксиальный и оптический входы, тогда как для USB также подходят файлы 24-бит 96 кГц. Внутренний усилитель для наушников с независимым источником питания (чтобы исключить перекрестные помехи и шумы) станет для вас сюрпризом. Задняя панель буквально напичкана разнообразными коннекторами: USB, коаксиальный, оптический, два аналоговых аудиовхода (Aux 1 и 2), два комплекта входов RCA и два выхода - аналоговый (Aux Out) для сабвуфера или связки с другим усилителем и фиксированный (Fixed Out) для записывающего устройства или вывода звука на другую систему/зону. Fixed Out с помощью соответствующей кнопки превращается в Main In, что позволяет подключить к mINT цифровой кроссовер, который следует использовать в сочетании с предусилителем mINT или Aux Out. Если вам нравится фильм «Люди в черном», то пульт ДУ mINT придется вам по вкусу - продолговатый и тонкий, как стиратель памяти из упомянутой ленты. На нем имеются кнопки питания, выбора источника, громкости и отключения звука.
Не смотря на полностью оправдывающие название, скромные размеры, данная модель обладает поистине впечатляющим функционалом. mINT - это три в одном: ЦАП, предусилитель и усилитель. При этом стоит отметить, что покупка этих компонентов по отдельности обошлась бы дороже, чем 1499$, которые Wyred 4 Sound просит за свое устройство. Положа руку на сердце, скажем, обращаясь к начинающим аудиофилам и меломанам, подыскивающим усилитель способный наполнить жизнью их цифровую аудиосистему, - в принципе, кроме mINT вам больше-то ничего и не нужно. Единственное чего действительно не хватает, так это Bluetooth или другой технологии беспроводного взаимодействия."

Комментариев нет:

Отправить комментарий