22 июл. 2012 г.

KlipschTape CD - назад, к истокам Hi-Fi

В середине 1950-х годов было не так уж много стерео записей. Потому существовала некоторая проблема для производителей оборудования - как же оценить качество аппаратуры? Пол Клипш, основатель Klipsch Speakers, решил данную проблему просто - он сделал свою тестовую запись. Основная идея уже тогда была High - End'овой - для получения максимально чистой записи был использован максимально короткий путь без использования эквалайзера и регуляторов тембра.
В 1956 году Пол основал KlipschTape, подразделение для распространения копий своих записей, чтобы потребители могли иметь тестовые записи высокого качества. Так сложилось, что данное подразделение просуществовало всего два года и ленты были вскоре забыты. Но два года назад, Джим Хантер, куратор музея аудиоистории Klipsch, нашел данную коллекцию и в сотрудничестве с High Definition Tape Transfers подготовил записи для возвращения на рынок. Лучшие из оригинальной ленты Klipsch теперь доступны в цифровом формате по цене от $ 7,99  в зависимости от разрешения и носителя.

Тестирование CD на Klipsch Cornwall в системе с ресивером Pioneer SX-1980 и модифицированном McIntosh MX-110 на лампах Eico HF-87 привело аудиофилов в восторг:
"Мы все были восторге от качества звука старых записей Klipsch! Это настоящий праздник! Мы слушали почти 60-летние записи на 40-летней акустике и 35-летней электронике. И хотя мы ожидали услышать шипение ленты, этот шум был едва слышен".
 
Но самое главное - KlipschTape CD дает почувствовать дух того времени - эпоху начала Hi-Fi движения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий