11 июл. 2012 г.

Vector HX-300 - перехай-фай

Бюджетное предложение (Цена: $620)  от High-End-компании Audiovector – АС марки Vector. HX-300 – напольная модель линейки и их цена представляется еще более доступной, чем у полочников Vector HX-200 – с учетом габаритов (В×Ш×Г: 96×20×28 см) и числа динамиков.
Это двухполосные фазоинверторные АС с двумя портами на задней панели. Дюймовый твитер с мягким куполом излучает вплоть до 33 кГц; за СЧ и НЧ отвечают два 16,5-сантиметровых длинноходовых динамика; нетрудно заметить, что они разные.
Звучание колонок тонально сбалансированное, достаточно масштабное, с хорошей динамикой и ритмичностью, – в общем, правильное, настолько, что им вполне удается воспроизведение Четвертой симфонии П. И. Чайковского. Сцена широкая, группы оркестра легко распознаются и тонально, и пространственно, баса достаточно, чтобы придать исполнению внушительность и убедительность. Конечно, бывает и лучше, намного лучше, но для цены в $620 – просто отлично. Трудный тест вокалом А. Нетребко (CD Opera arias) HX-300 тоже проходят без проблем; даже отметим плавность и мягкость звука, а также аккуратную передачу ВЧ.

Глубоко забирающийся в НЧ басовый ритм на диске Тори Амос The Beekeeper при воспроизведении на более дорогих АС довольно часто отодвигает ее пение на второй план. Но в случае с напольниками Vector мы получаем удовольствие именно от ее характерного голоса. НЧ хотя и обильны, но несколько рыхловаты; впрочем, они не склонны к бубнению и затягиванию, так что в системе ДК не будут мешать сабвуферу.
 
Такая жанровая универсальность в сочетании с увлекательностью нечасто встречается в этом ценовом сегменте – советуем присмотреться к Vector HX-300 тем, кто начинает свой путь к вершинам Hi-Fi.
 
За: Тональная сбалансированность; масштабность; правильная сцена; жанровая универсальность

Против: Ничего за эту цену

Вердикт What Hi-FI : Недорогие колонки, способные привить хороший вкус тем, кто только знакомится с Hi-Fi

Комментариев нет:

Отправить комментарий